北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

史上最可怕斷電警報 南加9萬居民恐因焚風斷電

http://dailynews.sina.com   2019年09月25日 05:58   中國日報

氣象部門預報

(記者莊園/洛杉磯報導)聖塔安納焚風強勢來襲,電力公司提醒南加州9萬名居民或將受到斷電影響,這是有史以來影響人數最多的斷電警報。

近日氣象部門接連發布火災危險警告,週二晚間到週三上午,聖塔安納焚風將給洛杉磯和文拉圖縣山區帶來嚴重的火災風險。SCE電力公司自週一以來多次發佈斷電警告,9萬多名尤其是居住在山麓地區的居民很可能接下來會受到斷電影響,如果強風乾燥天氣足夠惡劣,他們可能會切斷電源以避免災難性野火。

電力公司負責人表示該公司服務區域的近四分之一地帶,顯示高危火災警報,由於強風、乾燥以及易燃的植被條件。風力猛烈同時可能損壞電源線或在樹木倒下時造成危險。

洛杉磯縣,居住在Acton、Agua Dulce、Altadena等社區約9000名居民接到停電警告。

河濱縣大概有3.5萬名居民,包括Banning、Calimesa、Hemet、Moreno Valley、Perris和San Jacinto等社區接到警告。

受到最大影響的是聖貝納迪諾縣的居民,大概有4.2萬人接到警告,分別住在蘋果谷、大熊、豐塔納、高地、庫卡蒙格牧場、雷德蘭茲、聖貝納迪諾市、里亞託和尤卡谷地等社區。

國家氣象局表示週二風速最爲猛烈,沿海和山谷的風速可能達到每小時20到30英里,山區高達每小時30到40英里。

電力公司將根據氣象學家和消防學家的研究,制定合理的對策,一旦情況危急,將在這些區域設立觀察設備。

負責人稱目前還沒有出現斷電情況,隨後當電力公司工作人員檢查設備安全時,可能會造成24到30小時的停電,電源恢復時間尚未確定。偏遠地區供電困難更大,可能要等惡劣天氣平息後,才能再度通電。

過去兩年,加州一些最具破壞性的火災是由電力公司電線引發的。強風可以擊倒帶電的電線和電線杆,或樹木在被擊倒時和電力設備接觸引發火災。

加州監管機構在5月份批准電力公司提前切斷電源以避免災難性的野火,但同時表示電力公司必須更好的加強預防工作,並及時告知公衆,尤其是殘疾人和其他易受傷害的羣體,爲停電做好準備。

Bookmark and Share
|
關閉