北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

五成九民意 反對彈劾川普

http://dailynews.sina.com   2019年09月26日 05:07   中國日報

  川普25日稱民主黨啓動的彈劾調查是個‘笑話’。

  (華盛頓二十五日電)昆尼皮亞克大學今天發佈一項民調,顯示多數美國人並不支持彈劾川普。

  整體來看這項民調結果,五成九認爲不應該彈劾並將川普從總統職位移除。

  不過,民調顯示對此政治議題,在共和黨人中,只有百分之4主張彈劾川普總統,而民主黨人則有百分之73支持彈劾。而在反對彈劾川普立場,共和黨高達百分之95的力挺川普,而民主黨僅百分之21的人反對彈劾。

  昆尼皮亞克大學這項民調是在9月19日至23日期間進行的,這正是在情報界內部有人舉報,指控川普與烏克蘭總統通電話,川普要求烏克蘭針對美國前副總拜登進行調查,由於拜登是2020年民主黨總統初選的熱門人選,使川普陷入爭議。

  在民主黨衆院核心小組內部壓力越來越大的情況下,來自加州的國會衆院議長裴洛西(Nancy Pelosi)24日宣佈,民主黨人將對川普總統正式進行彈劾調查。

  川普否認與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通電話時的內容是違反法律的。川普說,因爲民主黨不能贏得2020年總統大選,民主黨人正在從事‘獵巫’活動,並正在尋求解決這個問題的方法。

  白宮今天公佈了川普總統7月份與烏克蘭總統通電話的文字記錄,顯示川普要求對方調查拜登和他的兒子。

  民主黨人試圖調查各種不法的行爲,包括川普涉嫌對‘通俄門’的司法阻撓,以及爲力挺川普個人所作的努力。

  不過,從昆尼皮亞克大學這項民調,美國公衆對彈劾川普總統的問題上,民衆的立場顯然比衆院民主黨人更爲猶豫。

  昆尼皮亞克大學民調顯示,美國民意對彈劾川普的主張,如今和上個月似乎沒有什麼改變。上個月,蒙茅斯民調(Monmouth poll)的結果,顯示百分之59的民衆反對彈劾川普,及將他從總統職位移除。

  看樣子,民主黨此時發動彈劾川普總統,似乎未能得到民意支持,至少還不是時候。

Bookmark and Share
|
關閉