北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

爲連任搶票 川普籤行政令 保護健保免受社會主義破壞

http://news.sina.com   2019年10月04日 06:04    中國日報

  川普3日籤行政令,藉由改善醫療財務狀況及提供更多負擔得起選擇方案,強化提供年長者的「聯邦醫療保險」(Medicare)計劃。

  改善長者健保

  (華盛頓三日電)川普3日下午飛抵佛羅里達州,在奧卡拉(Ocala)附近的退休社區發表題爲「保護醫保免受社會主義破壞」的演講。隨後他簽署一項行政命令,指導相關政府部門對聯邦醫療保險(Medicare)計劃進行改善。

  川普強調,「這是我們爲顯著改善醫療保健而正在採取的許多重要舉措中的最新一個。」

  聯邦醫療保險(Medicare)是一項由聯邦政府提供的醫療保險計劃,爲65歲或以上、以及一些較年輕而正在接受社會安全殘障福利的人士而設。目前覆蓋2200萬老年人及殘障人。

  川普本次演講的主題是:保護健保免遭社會主義破壞。他在演講中說,「社會主義不是改善美國人的健康,而是在掌權支配美國人,把東西從美國人那裏奪走。」

  川普表示,很多人覺得自己不是社會主義者,爲什麼花時間談論社會主義,原因是美國現在有一個社會主義運動,他們希望什麼都是免費的,但需要繳納昂貴的稅。他說,「在美國,我們相信自由和自主,而不是政府統治和政府控制。今天我和美國年長者團結在一起,我再次聲明,美國不會成爲一個社會主義國家,永遠不會!」

  川普說,他簽署的行政令,旨在「加強老年人的醫療保險,並且在很大程度上,將提供新工具和聯邦醫療保險優勢計劃(Medicare Advantage Plan)的新選項,幫助醫保受益人更快地使用最新、最先進的醫療設備和療法」。

  聯邦醫療保險優勢計劃,被稱爲聯邦醫療保險(Medicare)的C部分。Medicare有四個部分,分別提供不同類型的承保:A部分醫院保險;B部分醫療保險;C部分,聯邦醫療保險優勢計劃( Medicare Advantage);以及D部分,處方藥承保。

  「我們將力求減少不必要的法規。」川普說,「(患者)花費了很多錢,應讓醫生和護士把更少的時間花在文書工作上,同時把更多的時間花在病人身上。」

  「爲了進一步保護老年人,我們將採取行動制止欺詐並停止濫用健保,由此節省的大量金錢,將能夠重新投入到需要的地方,來照顧你們。我給衛生部長下指示說:我們要嚴厲打擊詐騙犯和不誠實的醫保提供商,他們搶走了你們支付給醫療保險系統的錢。」

  川普表示,還有一項措施是,通過降低失控的處方藥價格,並提供新的可負擔得起的醫療保健選擇,使醫療保健具有可負擔性。

  川普說,這項行政令還旨在保護脆弱的美國患者和家庭。保護美國患者,是他的醫療保健議程的基礎。他希望美國人不會因爲從未同意的服務而被醫療帳單矇蔽。他提出了關於意外計費的原則,以確保患者不會被利用,並掌握做出明智決定所需的信息。

  根據凱撒家庭基金會(Kaiser Family Foundation)2018年的一項民意調查,超過三分之二的美國人擔心家庭收到意外的醫療費用。

  另外,這個行政令還要求,通過提供透明度和選擇權,使患者能夠控制自己的醫療保健,以便每個美國人都可以選擇適合他們需要的護理。

Bookmark and Share
|
關閉
列印