北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約州蘇福克郡、洛克蘭郡 出現攜帶東馬腦炎病毒蚊蟲

http://dailynews.sina.com   2019年10月06日 02:46   中國日報

 

 

紐約州蘇福克郡、洛克蘭郡 出現攜帶東馬腦炎病毒蚊蟲

 

(綜合報導)位於紐約州東南部的洛克蘭郡(Rockland County)以及長島蘇福克郡(Suffolk County)的衛生局(Health Departments)日前確認,當地出現攜帶東方馬腦炎(EEE)病毒的蚊子,但目前尚未有居民確診病例。

 

 

東方馬腦炎由蚊子叮咬受感染的鳥類,繼而叮咬人類時進行傳播,儘管人類將會受到病菌感染,但人體之間將不會傳播;全美目前已有十人死於感染東方馬腦炎,其中以麻州疫情較爲嚴重。

 

 

洛克蘭郡衛生局局長魯珀特(Patricia Schnabel Ruppert)表示,在當局的行動下,攜帶此類病菌的蚊蟲17日於當地Orangetown被捕獲,是該區史上首例發現攜帶東方馬腦炎的蚊蟲;魯珀特表示,當局蚊子控制課程的專員將會持續監視已知的蚊蟲繁殖地點,包括在受感染蚊蟲被找到的一帶區域內搜索。

 

 

另一方面,長島蘇福克郡的病毒蚊蟲於18日在Manorville地區被尋獲蹤影,在工作人員採集的樣本中,還被測出攜帶西尼羅病毒(West Nile Virus)的蚊蟲;這是蘇福克郡史上第七次發現有東方馬腦炎病毒的蹤跡,而西尼羅病毒則出現頻繁,至今已是第74次。

 

 

「我們不想驚動所有人,但還是要發出提醒」,該郡衛生局局長托馬肯(James Tomarken)表示,專員們將於週末在感染地區對蚊蟲進行處理,並呼籲居民採取預防措施,避免被蚊子叮咬。

 

 

目前兩個地區都未出現居民患上東馬腦炎的病例,但蘇福克郡今年發生兩起由西尼羅病毒引發的病例。

 

 

雖然部分感染東方馬腦炎病毒的患者不會生病,但根據個人體質,有些人在感染後的三至15天后可出現頭痛、發高燒、關節和肌肉疼痛、以及嘔吐等症狀;最嚴重狀況可引發大腦發炎,從而導致死亡,衛生局因而呼籲有以上症狀的民衆立即尋求醫療機構的幫助。

 

 

Bookmark and Share
|
關閉