北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

醜聞風暴愈演愈烈 第二名吹哨者出現 也是情報官

http://dailynews.sina.com   2019年10月07日 04:15   中國日報

 

 

華府破曉時分,美國國會山莊大樓透出的昏黃燈光,與粉紫色晨曦籠罩的天空譜成浪漫的情調。

 

 

美國情報機構督察長艾金森。

 

(華盛頓六日電)總統川普明年要競選連任,今年卻深陷上任以來最嚴重政治醜聞「通烏門」,涉嫌以軍事援助爲籌碼施壓烏克蘭總統,要求對方協助打擊他明年選戰的可能對手。6日華府最新消息,除了當初那位以「吹哨者」身分檢舉川普、引發風暴的情報界官員,還有第二位「吹哨者」也已出現!

 

 

代表第一位揭密者(whistleblower)的律師6日證實第二位揭密者的存在。據美國媒體報導,此人也是情報界官員,而且對於7月25日川普打給烏克蘭總統哲連斯基(Volodymyr Zelensky)、要求對方調查美國前副總拜登(Joe Biden)父子的那通關鍵電話,此人擁有「第一手資料」。

 

 

民主黨掌控的聯邦衆議院已經對川普啓動彈劾調查,對白宮、國務院等機構發出傳票,調閱資料。第二位「吹哨者」的出現,可能會曝光川普在本案的「黑資料」。川普及其支持者堅稱其行爲並無不當,痛批民主黨人在搞「政治獵巫」。

 

 

律師巴卡吉(Andrew Bakaj)在推特(Twitter)上表示,他的法律事務所與團隊目前代表「多名」揭密者,美國情報機構督察長(Inspector General of the Intelligence Community)艾金森(Michael Atkinson)也與第二位揭密者談過,但後者還沒有提出「揭密者檢舉」(whistleblower complaint)。

 

 

川普6日持續砲轟民主黨人與批判他的共和黨籍聯邦參議員羅姆尼(Mitt Romney):「民主黨走運,沒有羅姆尼這種人。他們是拙劣的政客,有糟糕的政策(開放邊界、庇護城市),但他們很團結!」

 

 

以目前情勢來看,彈劾案頗有可能在衆議院跨越過半數(218席)門檻,接下來共和黨掌控的參議院將表決是否要將川普解職,門檻爲2/3(67席)。簡而言之,川普就算遭到彈劾,也不可能因此丟掉總統寶座。

 

 

此外,發動彈劾案的美國衆議院已向白宮與副總統彭斯發出傳票要求交出相關證據,預料遭到拒絕。

 

 

 

Bookmark and Share
|
關閉