北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

德州巡警逮28名非法入境者 含5名中國人

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 05:43   中國日報

  特工在法爾菲裏厄斯縣281號高速公路拖車上逮捕13名偷渡客。

  (綜合七日電)德州里奧格蘭德河谷(Rio Grande Valley)地區的邊防巡邏人員,上個週末連續阻攔了四起人蛇集團走私案,總共逮補28名偷渡客,其中有5人是中國人。

  首起案件發生在9月29日早晨,法爾菲裏厄斯縣(Falfurrias)281號高速公路上的檢查站,特工觀察到一輛拖車正在駛進準備進行檢查。他將駕駛員導引到第二級檢查點,讓K-9警犬檢測氣味,警犬很快就有反應,特工隨即展開搜索發現有13名偷渡客被鎖在裏面。

  巡邏人員在過去一週的執行任務中發現這些非法移民歷經的偷渡過程都很危險,甚至是把自己置於威脅生命的環境中。

  里約格蘭德谷地區邊防巡邏隊官員在一份書面聲明中說,由於走私者不斷偷渡失敗、非法移民進不了美國,蛇頭便將這些外國人強制鎖在拖拉機拖車(Tractor Trailers)中,把他們視爲商品而非人類,無視生命危險問題。與墨西哥販毒集團‘卡特爾’(Cartel)有聯繫的蛇頭經常將非法移民弄致受傷或死亡。

  這些非法移民躲在被拖運的商品中,一旦發生事故或貨物轉移,他們就有受傷或死亡的危險。特工查問了移民,確定他們是非法從墨西哥和薩爾瓦多來美國的。

  9月29日晚些時候,德州麥卡倫(McAllen)站特工在教區附近執勤時,試圖攔下一輛疑似運載非法移民的藍色SUV休旅車。特工們打開了緊急燈,但車上駕駛沒有屈服,他們只好一路追趕休旅車,最終在83號高速公路附近截獲此車。

  特工之後確認司機和車上所有6名乘客都是非法移民後,將他們全數逮捕歸案。

  9月29日傍晚,在德州洛斯埃巴諾斯(Los Ebanos)附近巡邏的麥卡倫站,特工收到有灰色SUV休旅車被用於走私活動的警訊。幾分鐘後,特工又收到該州沙利文警局的協助請求,當地警方攔下了一輛與上述涉嫌走私的車輛描述相符的車。

  特工到達後對車上的7名乘客進行盤問,確定其中5名乘客是從墨西哥非法越境的中國公民,並依違反移民法將他們逮捕。

  當地警官也拘留了車上的美國公民司機和乘客,或對他們提出有關走私的指控。他們的車輛已經被警方沒收。

  9月28日,在德州拉格洛里亞(La Gloria)附近執勤的特工在攔截一輛豐田紅杉(Toyota Sequoia)的過程中,也因爲開啓緊急燈沒有成功截止駕駛停車,而上演短暫的追車劇碼。司機最終停下車後,車內多名乘客便趕緊步行逃離。

  邊境巡邏人員對該地區進行搜查後,逮補了4名非法移民。

Bookmark and Share
|
關閉