北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

流感季節到來 衛生局呼籲接種流感疫苗

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 05:45   中國日報

 

 

兒童在接種麻疹疫苗

(記者莊園/洛杉磯報導)橙縣報告第一例流感病毒病例,一位80多歲的男子10月7日被確認爲第一例甲型流感病例,這預示著流感季節的到來,衛生局要求人們10月底之前接種流感疫苗。

橙縣衛生保健局宣佈經過實驗室測試,確診一名80多歲的男子爲當地第一例流感病毒病例。

根據加州公共衛生部的數據,2017到18年流感季節在加州造成1,690人死亡,而去年死亡579人。疾病控制中心報告稱,2017到18年度全國有79,400例與流感相關的死亡病例。去年因流感季節死亡人數減少,大約爲61,200。橙縣在上一個流感季,衛生保健機構記錄的6,050例流感病例中,有16例死亡,其中15例爲成年人和1例爲兒童。

衛生官員表示,2018到19年的流感季比以往更長,今年他們擔心情況會更加糟糕。

橙縣衛生部門負責人說,南加州的醫院已經開始出現幾例確診的流感病例。目前還未達到流感的高峯季節,但在今年的這個時候已經看到這麼多感染案例是罕見的。

人們可以採取的最重要預防措施是接種流感疫苗。除此之外,注意衛生,勤洗手,保持充足的睡眠,均衡飲食可以提高免疫力,預防感染流感病毒。

根據疾病預防控制中心(CDC)的報告,流感的一些常見症狀包括髮燒,咳嗽,咽喉痛,流鼻水或鼻塞,肌肉或身體痠痛,頭痛和疲勞。兒童也可能會出現嘔吐和腹瀉。流感病毒主要通過流感患者咳嗽,打噴嚏或說話時產生的微小飛沫傳播。

南加州附近的醫療服務提供者和縣衛生機構已經開始進行流感疫苗接種活動,並敦促公衆及早接種疫苗。

橙縣衛生保健局在聖安娜市1725 W. 17th St.家庭健康診所爲老年人提供免費疫苗接種,無需醫療提供者或醫療保險。時間是每週三,上午8點至11點半和下午1點至4點。

本月晚些時候將開始提供免費流感預防針,社區診所列表以及有關流感季節的其他信息,請訪問ochealthinfo.com/flu,或在工作日上午8點至下午5點致電橙縣的健康諮詢熱線800-564-8448。

Bookmark and Share
|
關閉