北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加州房租調漲設上限 明年元旦起實施

http://dailynews.sina.com   2019年10月10日 05:37   中國日報

(記者應子涵/洛杉磯報導)紐森州長在10月8日簽署了AB1482法案,從2020年元旦起,加州房租調漲將設定上限,爲期十年,對於該法案加州專業人士的意見呈現兩極化。

紐森州長在10月8日簽署了AB1482法案,該法案是由舊金山華裔州衆議員邱信福(David Chiu)提出的,並且將會從2020年元旦起限制加州房租調漲,爲未來10年的租金上漲設定了上限。

AB1482規定,在未來十年裏,大多數年租金的增長將被限制在5%加上通貨膨脹,並且租戶將得到保護,不被無故驅逐,如果以今年爲例來計算,通貨通膨脹3.3%,洛杉磯地區的租金漲幅將被限制在8.3%,而舊金山地區的漲幅將被限制在9%,5%加上通貨膨脹的漲幅不得超過10%。

專業人表示,該法案對加州的租客來說,並不見的是好的,從理論上看好像是在幫助和租客和保護一些弱勢團體,從實質上來看則是開放大門讓房東漲房價,雖然在洛杉磯的租金漲幅被限制在8.3%,但是從數字上來看,比如1000的房租,如果漲8.3%,那就是1083,其實也是挺多的,洛杉磯的一些弱勢團體不一定能承受的起,洛杉磯的基金會主席也表示反對租金上限立法,因爲他認爲它的保護力度不夠。

其實該法案對一般的房東來說並沒有特別大的影響,相反對於房東來說,從該法案的表面來看對房東並不是很有利,但是其實就是廣而告之房東可以漲8.3%左右的租金。

一些房東和經濟學家警告說,新法律可能會帶來潛在的負面影響,包括房東可能會把租金提高到上限,因爲他們擔心這種上漲在未來會受到限制,目前,房東可以將租金提高到超過上限的水平,但是從1月1日開始,任何超過漲幅上限的租約,都會被取消。

Bookmark and Share
|
關閉