北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

「不小心開進美國」警車涌出:你們越界了! 英7人被拘12天:只是要回飯店

http://dailynews.sina.com   2019年10月16日 05:45   中國日報

 

 

大衛和艾琳從加拿大誤入美國,目前關押在賓州拘留中心等待遣返。

(綜合十五日電)英國一家族7人本月2日到加拿大旅遊的時候,在美加邊境不小心開進一條沒有路標的道路,很快就被美方邊境巡邏員逮捕並帶回拘禁,之後又被輾轉移送到賓州一處拘留中心。由於拘留室環境很差,其中一名媽媽透過律師向媒體投書求救,她擔心才剛3歲的小孩可能會有危險。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,英國30歲公民大衛(David Connors)和老婆艾琳(Eileen Connors),10月3日帶著3歲的兒子開車在溫哥華遊玩。同行的還有大衛的兄弟麥可(Michael)及其老婆葛瑞絲(Grace),以及2歲的雙胞胎女兒。

麥可一行人當時爲了避免撞上野生動物,改走了一條沒有標誌的小路,但不出幾分鐘,竟看見警車從四面八方涌出來,一名邊境巡邏員對著他們大喊,「你們跨越了國家邊境」!儘管麥克一行人不斷解釋他們完全不知道已經進入美國國土,只是要開車回去飯店休息而已,美方官員堅稱艾琳和大衛故意跨越國境,發現他們的車輛「從容、緩慢的」行駛,從華盛頓州布萊恩(Blaine)入境美國。目前他們被關押在環境惡劣的賓州拘留中心等待遣返。

這一家人被捕的第一個晚上在美加邊境度過,他們表明只想回家,卻被告知會被釋放給美國親屬。CBP表示,官員試圖將這家人送回加拿大,但加拿大當局拒收;官員兩度聯繫英國使館官員未果,只好將這家人交由移民官員處理後續。

嚇壞了的兩家人起初被告知很快會被釋放,並和住在美國的家人們會合,但2天過後情況反而變得更糟。

艾琳寫下一份聲明交由律師坎布里亞(Bridget Cambria)公開,移民官告訴他們計劃有變,要他們坐上箱型車直接前往機場;然而班機並非飛往英國,而是在賓州降落,一行人隨即被送往柏克縣(Berks)的拘留中心。

艾琳寫道,拘留室的環境噁心,她的3歲兒子還被迫以「清洗衣服」的理由扒得全身精光,小小身體暴露在髒臭寒冷的環境之中。她說中心給的棉被和蓋毯「聞起來就像一條死狗」,讓她不敢給兒子蓋,「感覺這些東西從來沒洗過,我的寶貝蓋了會生病。」

在中心人員每15分鐘拿手電筒照一次拘留室、害怕孩子會生病或被帶走的恐懼下,艾琳求救,「我們像囚犯一般被對待,權利被剝奪,這完全不對」,「我們身心受創,在英國的美國公民絕對不會這樣被對待,因爲那裏的人們都是真誠相待。」求子5年才生下兒子的艾琳擔心,若孩子有什麼差池的話,將會是一家人一輩子的痛。

海關與邊境保護局(CBP)官員表示,「背景調查發現,兩名成人曾遭拒絕入境。」官員並未說明是哪兩人。目前坎布里亞仍在爲這一家人奔走。

Bookmark and Share
|
關閉