北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

千禧世代 買房買車 重大改變美國經濟

http://dailynews.sina.com   2019年10月17日 05:40   中國日報

 

 

美國千禧一代的人口數,有望在2019年超過戰後嬰兒潮。

 

 

美國3.3億的人口中,千禧世代的人數就達8900萬。

(綜合十六日電)美國千禧世代已進入成年年齡,資本管理公司Smead Capital Management執行長Bill Smead指出,千禧世代將很快就會放棄購買蘋果設備、精釀啤酒等消費品,轉而將其積蓄用於購買房屋、汽車等高價商品,而美國3.3億的人口中,千禧世代的人數就達8900萬,在消費習慣的轉變下,千禧世代有望爲美國經濟帶來巨大影響。

《CNBC》報導,據皮尤研究中心(Pew Research)2018年3月發佈、援引美國普查局(U.S. Census Bureau)數據的報告,其稱美國千禧一代的人口數,有望在2019年超過戰後嬰兒潮。

資本管理公司Smead Capital Management執行長Smead樂觀看待美國千禧世代的經濟影響,其指出,美國正有21到38歲之間的8900萬千禧世代,即將開始獨立生活,或建立家庭,而這對經濟將有不可思議的改變,相對於先前依靠可支配收入,千禧世代將開始購買高價商品,例如房屋和汽車。

此外,預計年齡在36至51歲之間的X世代人口數,將在2028年超過戰後嬰兒潮,Smead稱,目前美國爲千禧世代提供了美國曆史上最低的利率,其甚至稱「實際上,美國是在給千禧世代錢來買房、買車等等」,而車、房爲成年人羣的必要支出,「一旦千禧世代和X世代開始購買房屋和汽車,銀行就會爲每1美元的存款,提供10美元的借貸,之後資金的流動速度就會加快」。

Smead預計,在20年內,美國的社會保障體系將有更多的支付者,而接受者的數量將會減少,相關的經濟問題也將因千禧世代成熟、X世代人口增長得到解決,並認爲此狀況「很可能是美國長期以來,一直等待的經濟轉捩點」。

在受訪的美國高所得千禧世代中,單身受訪者最低所得爲10萬美元,已婚或有伴侶受訪者的最低所得薪爲15萬美元。這個世代在成年時,遭逢1930年代經濟大蕭條以來最嚴重的經濟危機。

另一份由財富顧問公司Spectrum集團所做的調查顯示,特別是現在年紀在30-34歲的千禧世代,最明白且擔心自身的財務狀況,可能是因爲這個年齡層在大學畢業時適逢經濟跌到谷底,導致許多產業停止招聘,從而對就業市場冷清心有餘悸。因此,比起較年長或年輕的千禧世代,他們更願意從事自己可能不喜歡的工作。

年齡不到29歲的高所得年輕千禧世代則比較樂觀,因爲大學畢業時美國經濟正開始復甦。調查指出,年輕千禧世代更願意且堅持從事自己樂在其中的工作,也較不擔心需要工作一輩子。

這項調查並指出,年長的高所得千禧世代更關心有一份待遇良好的工作,更勝從事能實現個人抱負的工作。逾三分之一的受訪者表示,提供學貸還款援助計劃的公司,會影響其職涯決定。

Bookmark and Share
|
關閉