北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美逾60萬千禧世代百萬富翁 人均擁3套房

http://dailynews.sina.com   2019年10月17日 05:40   中國日報

 

 

千禧百萬富翁中有60%的人居住在加州或紐約州。

(綜合十六日電)美國有61.8萬名千禧世代百萬富翁,他們的財富預計只會增長。千禧世代(Millennials),一般指1980年代和1990年代出生的人。

根據「科威國際不動產」(Coldwell Banker)的報告顯示,未來十年,美國千禧世代的財富預計將是現在的五倍。而這些人有一部分的財富是來自於他們的長輩,即所謂的「財富大轉移」(Great Wealth Transfer)者。預計將有近68兆美元的資產流向年輕一代。

報告指出,1980年代初的百萬富翁與今天才升級成爲百萬富翁之間存在區別,前者可以從嬰兒潮一代,即他們的父母那裏繼承更多的財富,嬰兒潮時期的出生者被認爲是歷史上最富有的一代。

目前,有93%的千禧百萬富翁的淨資產在100萬美元至250萬美元之間。有將近60%的人居住在加州或紐約州,他們在房地產方面的投資還超過了較爲年長的百萬富翁。

千禧世代百萬富翁平均擁有3套房屋,略高於年長百萬富翁的平均值——2.4套房產。此外,他們在房地產方面的投資組合也不容小覷,爲(人均)140萬美元,相比而言,非千禧代百萬富翁爲(人均)91.9萬美元。

除了繼承長輩的資產,該報告還表明,高科技也對千禧世代的財富增長帶來很大的影響。千禧世代百萬富翁居住率最高的郵政編碼就在矽谷,包括科技巨頭蘋果的所在地:加州庫柏蒂諾(Cupertino, California)。不過這些富翁只有大約15%的人是企業主。

報告寫到,矽谷的年輕千禧世代和百萬富翁都很重視房屋所有權,並認爲從長遠來看,房地產是財富積累的關鍵。甚至連二十多歲的年輕百萬富翁都知道他們的生活將會改變,他們可能只打算在自己的房產中居住兩到三年,然後轉換爲出租物業。

Bookmark and Share
|
關閉