北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加州紫色海膽暴增 打亂海洋生態

http://dailynews.sina.com   2019年10月25日 10:22   中國日報

 

 

(記者應子涵/洛杉磯報導)加州紫色海膽爆增,甚至已經向北擴散至俄勒岡州,不僅海洋生態系統陷入混亂,其他重要物種瀕臨死亡,嚴重影響加州漁業的經濟發展。

最近的一項統計發現,僅俄勒岡州一個礁石上就有3.5億隻紫色海膽,自2014年以來增加了1萬倍,在加州海膽吞噬了90%的巨型海藻,已經導致海洋生態系統陷入混亂,造成嚴重破壞,紫色海膽的爆發是西北太平洋海洋生態系統失調的最新症狀。

紫色海膽的增加已經影響到了紅鮑魚和紅海膽這兩個重要產業,並造成了嚴重破壞,加利福尼亞的科學家正在與一傢俬營企業合作收集過多的紫色海膽,並將其控制在可以受控環境中,然後出售給全球海鮮市場,俄勒岡州魚類和野生動物部門的貝類科學家表示,我們正處在一個未知的領域,有太多的紫色海膽,不知道我們能做什麼。

科學家們還不確定氣候變化是否會是導致紫色海膽的爆增的原因之一,但他們懷疑會有相對的影響,這些事件導致了紫色海膽的大量繁殖,加州自然保護協會(Nature Conservancy California)海洋項目副主任表示,海藻已經受到海水變暖的影響,恢復能力也不如以前。

這場災難也帶來了經濟上的損失,在加州紅海膽和紅鮑魚,支撐著繁榮漁業的發展,但加州大學戴維斯分校(UC Davis)本週發佈的一項研究顯示,隨著紫色海膽數量增加6倍,加州北部海岸96%的紅海膽已經消失。

加州和俄勒岡州的紅海膽商業收穫也遭受了巨大打擊,紅鮑魚漁場估計每年爲沿海經濟增加4400萬美元,但在去年,加州關閉了紅鮑魚漁場,並且俄勒岡州也暫停了300名鮑魚潛水員的潛水許可,時間爲期三年。

加州大學戴維斯分校博德加海洋實驗室負責人表示,幾十年來,在加州每年都有3萬到4萬人參與鮑魚捕撈,而這是該行業有史以來第一次被迫關閉。

Bookmark and Share
|
關閉