北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

摩門教徒墨西哥遇慘案 13歲男孩跋涉23公里求援

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 05:06   中國日報

  傷者被送至亞利桑那州的醫院。

  在慘案中受傷獲救的兒童,隨後被送往美國治療。

  (墨西哥索諾拉六日電)美國一個摩門教徒家族4日在墨西哥遭槍手攻擊,造成9名婦孺慘死,但有8名孩童倖存,其中一名13歲男孩先是將手足藏在樹叢裏,再自己跋涉23公里向外界求援。

  英國廣播公司(BBC)報導,3名母親4日上午帶著14個孩子,加入3輛車組成的車隊,從索諾拉州(Sonora)巴維斯佩(Bavispe)前往鄰近的奇瓦瓦州(Chihuahua)。

  他們在巴維斯佩遭到疑似墨西哥販毒集團槍手埋伏攻擊,3名女性和6名孩童不幸喪命,但有8名孩童倖存。被害者都是黎貝隆(LeBaron)家族成員,與幾十年前定居墨西哥的摩門教徒社區有關。

  13歲男孩戴文。藍福特(Devin Langford)的親屬米勒(Kendra Lee Miller)在臉書寫道,在母親和兩名兄弟中槍身亡後,戴文。藍福特讓其他6名手足躲在樹叢裏,並用樹枝蓋住他們。

  接著戴文。藍福特長途跋涉6小時,抵達社區所在的拉莫拉(La Mora)。社區成員原本想要攜帶武器前往槍擊現場,但在意識到這麼做可能賠上性命後,他們決定等待救兵。

  7個月大的女嬰費施。藍福特(Faith Langford)也存活下來。目擊者表示,女嬰的母親將嬰兒安全座椅放在座車地板後,走出車外舉手要求槍手停止開槍,但她隨後中彈倒地身亡。

  攻擊發生11小時後,親屬在車內發現這名女嬰。

  墨西哥安全部長表示,槍手可能認錯人,才會無意間鎖定黎貝隆家族。不過,黎貝隆家族說,衆所周知,他們勇於揭發販毒集團暴行,過去就曾遭到威脅。

  [報你知]摩門教‘墨西哥宗教殖民地’

  美國在1800年代立法禁止‘多妻制度’後,促使堅持奉行這個傳統制度的摩門教基本教義派教徒們陸續出走。

  1875年任教會首領的楊百翰,首先指派教徒到墨西哥北方定居,之後大批摩門教徒陸續跟進,持續移往墨西哥北部的赤瓦瓦州、索諾拉州等地,他們堅持多妻制度,並且多依賴農牧業爲生,在墨西哥北方建立宗教殖民地。

  這批出走的摩門教基本教義派中,以猶他州參議員羅姆尼所屬的羅姆尼家族最知名,曾於1880年代定居在赤瓦瓦州。這次遭遇慘案的黎貝隆家族,則於1920年代遷入。

  資料來源:綜合外電

Bookmark and Share
|
關閉