北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

吸毒致死產 25歲女被捕遭殺人罪起訴

http://dailynews.sina.com   2019年11月11日 04:06   中國日報

 

 

25歲貝克產下死胎後遭檢方以殺人罪起訴,而嬰孩體內的甲基安非他命具毒含量超標。

(編譯葉心嵐/綜合十日電)加州一名25歲女子產下死胎後遭檢方以殺人罪起訴,因爲胎死腹中的男嬰體內驗出毒性含量的冰毒(甲基安非他命)。

根據洛杉磯時報報導,聖華金谷25歲女性貝克(Chelsea Becker)週三被捕,羈押在國王縣監獄(Kings County Jail),保釋金500萬美元。

漢福德警局表示,貝克9月10日在醫院生產時,懷孕約8個半月。醫院懷疑死亡男嬰可能曝露毒品,因此向縣法醫辦公室提出驗屍要求。

根據驗屍報告,嬰孩體內的甲基安非他命(methamphetamine)含量,是認定具毒性含量的5倍以上。法醫辦公室判定這起死亡爲殺人案。

調查人員發現貝克的其他3個孩子,出生時體內都含有甲基安非他命。社工人員已經將這些孩子帶離她的住處。貝克也承認,在死產前3天有吸毒。

貝克週三提訊時辯稱無罪。她下次出庭是在11月19日,將進行審判前會談及初步審訊。

法律專家及女權支持者表示,這類起訴案件雖然有增加趨勢,但在加州仍然相當罕見。

加州刑法的殺人定義是指,非法殺害人類或未出生嬰孩。1970年修法時,條文納入「胎兒」。

爾灣加大(UC Irvine)法學教授古德溫(Michele Goodwin)表示,修法目的是加強家庭暴力的被害人保護,並不適用墮胎女性,或流產或死胎的情況。

「當時,立法議員向女性團體及其他組織保證,這些法律絕對不會適用在懷孕女性」,古德溫說。

但她也指出,隨著毒品戰爭在1980及1990年代愈演愈烈,檢察官利用這些法律起訴殺害自己未出生孩子的母親,變得愈來愈常見。尤其是使用毒品的情況。

「我們會見到愈來愈多流產和死產的女性被捕」,美國懷孕女性支持團體執行長帕特羅(Lynn M. Paltrow)表示。

根據帕特羅的組織資料,在1972-2005年間,美國44州及哥倫比亞特區有413起女性因懷孕有關罪行被捕或羈押。其中84%案件和毒品使用有關。14年後的現在,她估計約增加900例個案。

許多這些案件並未定罪或遭撤銷,部分是因爲難以證明流產或死產的原因。

「任何女性都無法保證健康的生產結果」,她說。「這在醫學上是不可能的。」

國王縣助理區域檢察官艾斯邦夏德(Philip Esbenshade)表示,檢方知道法律專家的考量。

「身爲檢察官,我們遵守法律」,他在電子郵件說。「考慮狀況的整體性,包括調查結果、貝克過去的犯罪及吸毒歷史,以及法醫驗屍結果,我們覺得依據加州法律起訴是適當的。」

Bookmark and Share
|
關閉