北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

提高存活率 美軍將穿新型全身防彈護甲

http://dailynews.sina.com   2019年11月16日 04:55   中國日報

 

 

美軍未來的步兵防護裝甲,提供更多的身體防彈面積。

 

 

防彈衣的遮蓋率增加,也就更好的提升士兵的存活率。

(綜合報導)現役美軍步兵多以配備防彈頭盔與防彈背心,已經有效的提高士兵存活率,未來還會更進一步,步兵護甲的覆蓋率更全面,肩部、腰部、跨部也能防彈。

任務與目的(task and purpose)報導,美軍特種部隊司令部(SOCOM)發言人提姆·霍金斯(Tim Hawkins)表示,未來的步兵裝甲是「輕型聚乙烯(PE)肢體防護裝甲」,它是原先「戰術突擊輕型動力服」(TALOS,又稱青銅戰士)的數子系統之一,TALOS是原本特戰司令部開發的有動力機械外骨骼,俗稱爲「鋼鐵人」。不過這個研發案在今年2月中止,所幸它的子系統還有一些成果。

霍金斯說,與現行的標準步兵防彈衣,提供的身體覆蓋率19%相比,新裝甲的身體覆蓋率達到44%以上,包括士兵的肩膀、體前側、前臂和跨部都能顧到,而且輕型聚乙烯既強固又輕巧,比現行的標準防護裝備輕了25%(約三磅)。

儘管SOCOM官員在2月證實,完整的TALOS Mk 5戰鬥服原型,並沒有完成,但是霍金斯表示,先前的研發並非白費工夫,司令部目前正在檢視TALOS開發專案的10個子系統,用於「進一步的成熟和測試」,其中最主要的是輕質聚乙烯裝甲。

輕質聚乙烯裝甲成了美軍防護系統的搶手貨,2017年,美國陸軍納迪克士兵研究開發和工程中心(NSRDEC),推出了超高分子量聚乙烯(UHMWPE)製成的戰鬥頭盔,與現有的頭盔相比,其重量減輕了40%。

到了今年9月,美國陸軍研究實驗室也表示,一種基於UHMWPE的化合物開發而成的防彈材料,強度是鋼的14倍,卻比鋼輕8倍,而且容易鑄造或成形,能夠做爲士兵、車輛和其他陸軍資產的保護裝甲。

即將離任的TALOS工程負責人亞歷克•馬康姆上校(Alex MacCalman)在今年5月就透露,陸軍對於TALOS的外殼,也就是強化聚乙烯很有興趣,尤其看到它能更好擋下AK-47子彈。

Bookmark and Share
|
關閉