北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

4歲貓熊貝貝將回中國 美飼養員捨不得直說會噴淚

http://dailynews.sina.com   2019年11月17日 04:30   中國日報

  貓熊‘貝貝’在美國華府出生,在美國華府踏出第一步,如今4歲的牠即將踏上回家旅程,前往中國。

  (綜合外電報導)貓熊‘貝貝’在美國華府出生,在美國華府踏出第一步,如今4歲的牠即將踏上‘回家’旅程,前往中國。華府飼養員承認,貝貝出發的那一天,他很可能會淚崩。

  史密森尼國家動物園(Smithsonian‘s National Zoo)在官網上表示,貝貝這個月19日即將告別華府園區。園方表示,這是與中國野生動物保護協會簽署繁殖研究合作協議的一環,所有在國家動物園出生的貓熊,都將在滿4歲時回到中國。

  貝貝今年8月22日滿4歲。

  法新社報導,國家動物園自11日起安排一星期的‘掰掰貝貝’活動來替貝貝送行。孩子們可以寫明信片給貝貝(這些明信片將隨這隻貓熊一起前往中國)、觀看動物園人員替貝貝準備好料祭五臟廟、參與問答活動,或靜靜地在一旁看著貝貝玩耍。

  這些活動過程,貝貝都淡定的啃著竹子。

  飼養員迪爾裏(Marty Dearie)當初從官方直播網站Panda cam看著貝貝出生,如今貝貝已是體重114公斤的健康貓熊。迪爾裏不諱言說:‘到了貝貝離開的那一天,我肯定會掉淚。’

  把大貓熊從美洲一路送到亞洲可不是簡單的任務。除了花好幾個星期訓練貝貝坐在籠內,排練這趟從華府到成都的16小時直飛行程,還得替牠準備至少15到20公斤的竹子。迪爾裏說,還需準備蘋果、番薯、紅蘿蔔和一些甘蔗。

  聯邦快遞(FedEx)用波音777來替貝貝打造專屬‘FedEx貓熊快遞號’,除了有保育員和獸醫同行,這架‘飛機只會運送貝貝和牠的“行李”’。

  貝貝的爸媽添添、美香會續留國家動物園到至少2020年12月;貝貝的哥哥‘泰山’和姊姊‘寶寶’則已經回到中國。

Bookmark and Share
|
關閉