北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

第一夫人傳記,告訴你梅蘭妮亞的6件事

http://dailynews.sina.com   2019年12月04日 05:18   中國日報

 

 

梅蘭妮亞是川普生活裏,唯一可以甩開他的手也不會被懲罰的人。

 

 

川普夫人穿粉色蝴蝶結襯衫是對《走進好萊塢》被泄影像的回應嗎?據貝內特表示,她購買這件襯衫的網站對其描述是「『蝴蝶結(pussy-bow)真絲雙縐襯衫。』那個詞(pussy)就在那裏。」

 

 

川普總統警告妻子,她會因爲參與反網路霸凌的事而引發強烈反對。但她還是做了。

 

 

一起旅行時,第一夫人安排第二夫人和「普通員工」坐在一起。

與川普分房、與伊萬卡關係差

(綜合三日電)涉及第一夫人梅蘭妮亞·川普(Melania Trump),總是衆說紛紜。

從早間節目主持人到Twitter專家再到抗議海報藝術家,每個人都有自己的看法:川普夫人是自己家中的囚徒。川普夫人才是真正的老大。川普夫人是同謀,川普夫人一無所知,她與丈夫疏遠,她是丈夫的顧問,她愛華盛頓,她恨華盛頓,她只想一個人待著。如果本屆政府是一場羅夏墨跡測驗,那麼第一夫人就是遍佈白宮的一片墨痕。

作爲關注第一夫人和川普家族的白宮記者團一員,CNN記者凱特·貝內特(Kate Bennett)或許有資格拿出獨到見解。如今,她在本週出版的一本未經授權的傳記《解放,梅蘭妮亞》(Free, Melania)中分享了自己的看法。貝內特所寫的這本288頁新書3日發行。

根據亞馬遜(Amazon)網站新書簡介,內容包括49歲的梅蘭妮亞在斯洛維尼亞共和國(Slovenia)的童年生涯,一直到伴隨川普總統入主白宮之後的各種祕辛,包括她在2018年5月突然生病,險些讓一枚腎臟因此不保。

成爲第一夫人的3年多來,梅蘭妮亞堪稱美國曆史上最神祕、最安靜且對媒體最爲戒慎恐懼的總統夫人。面對媒體鏡頭,她時而顯得溫和親切,時而冷若冰霜。

相較於曾經主持過實境節目真人秀,遇到媒體守候採訪必定配合,幾乎每天早晨還會固定在推特發文的川普,梅蘭妮亞被外界冠上的刻板印象不外乎冷漠、疏離甚至被形容爲「被困在白宮」。有網友因此在社羣網站發起關鍵字「釋放梅蘭妮亞」(#FreeMelania)討論串,還有衍生出各式各樣的搞笑貼圖。

梅蘭妮亞在白宮究竟擁有多大權力,是外界經常討論的焦點。貝內特在新書中寫道,梅蘭妮亞掌有的權力之大、對川普影響之深,遠超許多人想像。

書中指出,前任副國家安全顧問李卡德爾(Mira Ricardel)去年在梅蘭妮亞出訪非洲期間,與第一夫人幕僚發生齟齬,結果被梅蘭妮亞向川普告狀,並要求革職。由於川普對妻子的要求回應太慢,梅蘭妮亞於是透過第一夫人辦公室自行發表聲明,宣佈李卡德爾已不在白宮任職,這樣強勢的舉動,在歷任第一夫人中可謂破天荒。

這本書沒有對書名中的逗號做解釋,也沒有對川普13歲兒子巴倫(Barron)進行任何討論,只是把他當成影響其母親做決定的一個因素。(貝內特在作者附言中寫道,「我不認爲出生在公衆人物家庭的孩子就理應成爲公衆密切關注的對象。」)但《解放,梅蘭妮亞》確實能讓我們深入瞭解第一夫人的生活、想法和人際關係。(她的員工都很喜歡她,貝內特說她的東翼是「白宮裏最牢固的船」)。以下是貝內特披露的六件事。

與川普鬧矛盾 梅蘭妮亞穿男裝

「我報導她這麼久,她所做的每件事都有意義,哪怕是穿衣,」貝內特寫道。

首先是川普夫人在2016年10月的一場辯論中所穿的粉色蝴蝶結襯衫,當時她的丈夫在《走進好萊塢》(Access Hollywood)節目裏吹噓自己抓住了女性生殖器的錄像才被曝光不久。然後是2018年國情諮文發表時的白色褲套裝,貝內特寫道,「我的看法是,當川普夫婦鬧矛盾的時候,梅蘭妮亞會穿男裝——因爲衆所周知,川普喜歡看女人穿緊身、超短、超性感、有女人味的衣服」);還有她引人注目的女帽——在奈洛比戴殖民地風格的木髓遮陽帽,在英國戴一頂白帽。

但引發最大熱議的單品,莫過於2018年6月去邊界之旅時,她所穿的一件價值39美元的軍綠色Zara軍裝外套——背後寫著「我真的不在乎,你呢?」(I REALLY DON’T CARE, DO U?)對此出現了很多解讀,但貝內特認爲這是在針對總統的女兒伊萬卡。「我相信,而且現在仍然相信,這件外套是對伊萬卡的滑稽諷刺,諷刺她不懈的努力,想把自己和政府的正面話題聯繫在一起,」貝內特寫道。

至於她跟伊萬卡的關係……

至於她跟伊萬卡的關係……

「親切,但不親密」是「一名與兩位女士都有過大量接觸的人」向貝內特所做的描述。貝內特是這樣看待這個問題的:在本屆政府執政初期,川普夫人被媒體貼上了「無趣的模特花瓶妻子」標籤,而伊萬卡則被稱爲「精明的職業母親」。

書中透露,川普伉儷在白宮官邸各自有著自己的房間,而且位於不同樓層,身爲川普第三任妻子的梅蘭妮亞,與川普第一任妻子所生的長女伊萬卡•川普(Ivanka Trump)之間的關係,自從川普上臺之後就趨於冷淡,因爲伊萬卡以「第一女兒」姿態搶盡風頭,出任某些依慣例應由第一夫人負責的職務。

貝內特寫道,伊萬卡的國際旅行讓她的繼母很惱火:「據知情人士透露,那些旅行是讓梅蘭妮亞很不舒服的擦邊球,她覺得伊萬卡在侵犯自己的地盤。」

「成爲最好」並不算事業

一年前,梅蘭妮亞提出了關注兒童的慈善倡議「成爲最好」(Be Best)。貝內特如此評價第一夫人的標誌性政策倡議:「迄今爲止,它還沒有公開的框架、時間表或進展標誌……要說它會產生如密雪兒·奧巴馬(Michelle Obama)的『讓我們動起來’(Let\'s Move)或南希·雷根(Nancy Reagan)的『向毒品說不’(Just Say No)運動的影響力,可能性微乎其微。」

川普夫人住院不是鬧著玩的

貝內特寫道,據可靠消息來源稱,「梅蘭妮亞的健康問題確實很嚴重——任何栓塞生長在腎臟上,就像她可能的情況那樣,不管是大是小,手術過程都危險而複雜。」

貝內特還說:「再加上據她的密友說,她顯然承受了巨大的痛苦,手術前很長一段時間都處於疼痛狀態,他們還擔心,恢復過程不周,持續時間過長,可能會導致她失去腎臟。」

第一夫人與副總統夫人並不親密

貝內特曾有一次坐在C-32軍用飛機的後部,當時川普夫人和副總統彭斯(Mike Pence)的夫人凱倫·彭斯也在機上。貝內特記得,從她的位置可以「看到一個長得很像凱倫·彭斯的人,從我們前面,通常是助手和先遣隊所坐的區域,走向後面的盥洗室。」

川普夫人沒有帶彭斯夫人進入她寬敞的客艙,等兩人在得州下機時,她也沒脫掉四英寸的高跟鞋,結果導致第一夫人的身高「幾乎滑稽地」凌駕於第二夫人之上。(川普夫人與身材不高的人走在一起或合影時,通常穿低跟或平底鞋。)

梅蘭妮亞在白宮有自己的房間

總統睡在白宮二樓的主臥裏——他還要求給房門上鎖——而貝內特報導稱,川普夫人生活在三樓原本由密雪兒·奧巴馬的母親瑪麗昂·魯濱遜(Marion Robinson)住過的兩居室裏。

川普夫人還有一間專門用來做頭髮和化妝的「魅力屋」,以及一間擁有普拉提機的私人健身房。

Bookmark and Share
|
關閉