北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

英女王見川普 公主攤手被贊酷斃了

http://dailynews.sina.com   2019年12月06日 05:07   中國日報

  英國安妮公主(左一)週二的‘攤手事件’,被網友解讀爲拒向川普打招呼。

  (綜合外電報導)英國女王伊莉莎白二世週二晚上在白金漢宮迎接美國總統川普夫婦的影片近日在社羣網站瘋傳,網友猜影片中的安妮公主因拒絕向川普問好被女王斥責,向來低調的安妮突然獲大量網友讚美,‘安妮公主’一度登上推特熱搜榜。但報導指出,這一切可能都只是誤會。

  影片中,女王、查爾斯王儲及其妻子卡蜜拉站成一排,輪流與川普及美國第一夫人梅蘭妮亞握手問好,隨後女王向右張望,微微擡手向遠處的安妮問話,但聽不清楚問話內容,安妮雙手一攤回答說:‘只有我’,又指向身後的王宮幕僚說:‘還有這些傢伙’,引起衆人咯咯笑。

  外界紛紛猜測女王問話內容,網友認爲安妮因未迎接川普,所以被女王斥責,因此紛紛對安妮雙手一攤的反骨態度表示激賞,形容她‘超讚’、‘酷斃了’、‘狠腳色’。

  但身體語言專家指出,影片中兩人互動很友善,女王應該不是在斥責安妮。英國媒體前天報導澄清,安妮原本就不屬於王室接見團成員,所以才站在遠處,而根據在場者的形容,女王當時與川普夫婦問好過後,只是轉頭問安妮下一個該迎接的賓客是誰,才獲得安妮幽默的回應,‘只有我’。

  衆院將草擬彈劾條款 川普:我將獲勝

  此外,美國國會衆議院議長裴洛西同意衆院司法委員會草擬針對總統川普的彈劾條款後,川普今天預測他‘將會獲勝’。

  川普在推特表示:‘好事是,共和黨從未如此團結。’

  川普的推文指出,‘激進的民主黨左派人士剛宣佈,他們將在毫無證據下設法彈劾我’。

  裴洛西(Nancy Pelosi)稍早要求衆議院司法委員會主席納德勒(Jerry Nadler)根據川普被指控施壓烏克蘭調查他的主要政敵的情事,起草彈劾川普的條款。

  川普還重彈共和黨的老調,指‘重要但很少動用的彈劾未來將經常用來攻擊總統。這不是開國元勳的想法’。

  要彈劾我就快動手

  趕在美國聯邦衆議院議長裴洛西就總統川普彈劾案進展發表聲明前,川普5日一早在推特發文向衆院民主黨議員嗆聲,表示如果要彈劾他就趕快行動。

  由民主黨人主導的衆院司法委員會4日開始討論川普的所作所爲是否構成彈劾理由。

  委員會聽取4位憲法專家的意見,以研判川普施壓烏克蘭調查他在國內政敵的種種行爲,是否足以構成彈劾犯行。

  衆院情報委員會本週稍早也已提出調查川普是否施壓烏克蘭的報告。民主黨籍的裴洛西於5日上午9時發表嚴肅聲明,指示國會領袖對川普草擬彈劾條款。

  川普否認犯下任何不法行爲。他5日在推文寫道:‘如果你們(衆院民主黨人)要彈劾我,現在就做,快點,這樣我們才能在參議院展開公平審判,我們的國家才能恢復幹正經事。’美國聯邦參議院由川普所屬共和黨掌握多數。

  川普被發現要求基輔當局,調查明年很可能代表民主黨和他爭奪總統大位的美國前副總統拜登(Joe Biden)。

  民主黨人也指控川普濫權,扣住提供給烏克蘭的3億9,100萬美元安全援助金,施壓烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)宣佈進行上述調查。烏克蘭是面臨俄羅斯侵略的美國盟邦。

  民主黨掌握多數的衆議院若對川普提出正式彈劾理由,包括濫權、賄賂、妨礙國會調查和妨礙司法等,可能於今年底前針對正式彈劾指控(彈劾條款)進行全院表決。

  兩名知情人士透露,民主黨掌控的美國國會衆議院司法委員會,最快可能將於12日進行表決,以建議對總統川普提出正式彈劾指控,接著交由衆院全院表決。

  路透社報導,因衆院司委會計劃尚未正式確定而匿名的消息人士指出,司委會預計最遲將於下週初,擬定稱爲彈劾條款的指控罪名。

  在此同時,美國聯邦衆議院議長裴洛西5日說,她並不討厭川普,但稱他在某些政策上無作爲,是個懦夫且顯得殘酷,並要記者不要招惹她。

  裴洛西5日同意衆院司法委員會草擬針對川普的彈劾條款,在每週一次的記者會即將結束時,一名記者問她是否討厭川普,裴洛西怒氣衝衝地表示,她憎惡有關她討厭任何人的影射,她回擊這名記者:‘別來惹我。’

  裴洛西指著那名記者說:‘我不討厭任何人,我在天主教家庭長大,我們不討厭任何人。在這個世界上誰都不討厭。所以你別想來指控我。’

  在此之前,裴洛西說她指示衆院司法委員會根據川普被指控施壓烏克蘭調查他的主要政敵的情事,草擬針對川普的彈劾條款。

  在回應是否討厭川普的提問時,裴洛西就政策面批評川普,稱他無法採取對抗槍枝暴力的措施,是個‘懦夫’;另外,對於川普廢除對‘追夢人’移民的保護以及‘否認’氣候變遷,裴洛西表示川普顯得殘酷。

  她說:‘這事關美國憲法,以及導致總統違背就職宣誓的事實。’

Bookmark and Share
|
關閉