北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

元旦加州將提高最低工資 反應兩極

http://dailynews.sina.com   2019年12月31日 04:22   中國日報

 

 

(記者應子涵/洛杉磯報導)最低工資一直是一個備受爭議的話題,加州等20個州將於2020年1月1日提高最低工資,反對提高最低工資的人說,提高最低工資的結果可能是減少就業機會,相反,則有人認爲加薪對許多正在與不斷上漲的高生活成本作鬥爭的人有好處。

倡導組織「國家就業法項目」(National Employment Law Project)昨日表示,最低工資將在2020年在72個轄區中提高,並且將在24個州和48個城市和縣中提高最低工資,全州範圍內,加州的最低工資將提高1美元每小時,至少有26名員工的公司將提高到13美元每小時,小企業將提高到12美元每小時。

但隨著加州朝著2023年15美元的最低工資邁進,包括佩塔盧馬在內的一些城市將從週三開始超過這個數字,根據NELP的說法,今年晚些時候還將有四個州和23個市和縣加入,今年7月,洛杉磯、馬里布、帕薩迪納和聖莫尼卡等地的大型企業將開始實行每小時15美元的最低工資。

研究人員、政策分析師在一篇宣佈新工資的博客文章中寫道,「這些加薪將把急需的錢送到工資最低的工人手中,他們中的許多人正在與不斷上漲的高生活成本作鬥爭。」

最低工資一直是一個備受爭議的話題,今年早些時候,美國衆議院通過了「提高工資法案」,將最低工資標準從目前的每小時7.25美元提高到每小時15美元,然而,這項法案並沒有在參議院獲得通過。

在該法案出臺之前,曾有無數人呼籲加薪,尤其是在2012年,當時紐約的快餐業工人舉行了罷工,當時,一些工人的時薪只有7.75美元, 2012年,紐約快餐工人的工資中值是每小時9美元,這意味著紐約一半的快餐工人每小時的工資低於9美元。

但是反對提高最低工資的人說,提高最低工資的結果可能是減少就業機會。如果僱主必須支付工人每小時15美元的工資,他們就會減少僱傭工人。

這種推理不無道理。美國國會預算辦公室(Congressional Budget Office)今年7月進行的一項研究預計,將工資提高到每小時15美元,將導致130萬名工人失業,相當於美國勞動力總數的0.8%。

一些人轉而支持每小時12美元的最低工資,以減輕加薪對就業市場的影響,但也有人認爲,影響不會像預測的那樣嚴重,經濟學和公共政策教授在7月份表示,預計一半的失業是由青少年承擔的,他們可以找到更符合職業軌跡的其他工作,他說,其他所有人都可以接受再培訓,從事薪酬更高的工作。

Bookmark and Share
|
關閉