北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新聞週刊「全球最佳醫院排名」加州名列前茅

http://dailynews.sina.com   2020年01月10日 06:07   中國日報

(記者鮑佳琪/洛杉磯報導)年節期間飲食不規律,加上氣溫多變,不少華裔身體感到不適,想就醫又不知道該選擇哪家醫院。美國新聞週刊(Newsweek)發佈了一份2019「全球最佳醫院排名」,加州大學洛杉磯分校附屬醫院(UCLA Medical Center)、西達賽奈醫療中心(Cedars-Sinai Medical Center)、加州大學爾灣分校附屬醫院(UC Irvine Medical Center) 等洛杉磯地區醫院都榜上有名。

美國新聞週刊本次全球醫院榜單的評選標準主要是依據專家推薦度、病人調查,及醫院指標進行評定。在全美最佳醫院排名中,洛杉磯周邊有好幾家醫院都榜上有名,這些醫院雖各自有主攻的領域,但總體的醫療資源與設施都較健全。

洛杉磯排名第一的是加州大學洛杉磯分校附屬醫院(UCLA Medical Center),在全美排名第8,在總分100分的前提下得分91.3。該醫院是一個大型綜合治療和教學醫院集團,主攻麻醉學、心臟病學、兒童精神病學、皮膚病學等,其中雷根分院(Ronald Reagan UCLA Medical Center)是全美頂級的創傷修復中心。

排名第二的是西達賽奈醫療中心(Cedars-Sinai Medical Center),全美排名11,綜合評分90.8,在心臟外科手術方面穩居全美前列,在整形外科方面近年排名持續上升,同時該院還建立了全美第一個女性心臟中心。

距離華人區較近的帕薩迪納市的亨廷頓紀念醫院(Huntington Memorial Hospital)在洛杉磯排名第五,加州排名第十,在聖蓋博谷地區擁有最大的二級創傷中心,醫院已經擁有125年的歷史,是一間大型綜合性醫院。

在華人較多的爾灣地區,加州大學爾灣分校附屬醫院(UC Irvine Medical Center)則名列前茅,連續19年進入全美最佳醫院前200名,今年排名145,在年輕的大學醫院中成績優異。這所醫院爲綜合性教學醫院,專長爲神經障礙疾病、消化道疾病、急診護理和婦科。

Bookmark and Share
|
關閉