北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2020年社安金有多項改變

http://dailynews.sina.com   2020年01月18日 05:56   中國日報

6,900萬名美國人,今年社會安全補助金有變化。

想要儘量增加社安金收入,須注意細節。

(華盛頓十七日電)如果你是獲得社安給付,或是「社會安全補助金」(Supplemental Security Income)的近6,900萬名美國人之一,那麼你會發現今年每月給付支票有了些變化。

社會安全補助金(SSI,Supplemental Security Income)指對符合條件的低收入,身體殘疾,或老年申請人補充公共福利支持,保障其維持生活基本收入。SSI由社安署( Social Security Agency)負責管理。

符合SSI計劃的申請人,也可能符合社安退休金(Social Security Benefit)計劃的要求。但兩種福利計劃不同。

如果你工作時間足夠長,支付過足夠的社安稅,意味著你和你的家人會收到社安退休金。

與社安退休金不同,社安補助金(SSI )並不是建構在你或家人前期的工作時長短,而是由聯邦財政部的基金撥款提供,來自於個人所得稅,公司稅及其它稅收。根據「聯邦保險繳費法案」(FICA)或「自僱就業法案」(SECA),社安稅不用於SSI計劃。

超過6,300萬名領取社安給付的人,本月起會收到今年因「生活成本調整」,給付獲百分之1.6的增加。約有800萬領取「社會安全補助金」的人已難去年12月31日收到「生活成本調整」的增加。

以另一種方式來說,領取退休社安給付的人,每月平均領取的給付金額,由去年的1,479元,增至今年的1,503元。夫婦都領取的每月給付則是由去年的2,491元,增至今年的2,531元。

這是領取社安給付的人,今年可以獲得的增額。

其他還有下列項目的改變:

節省更多,花費更多:只要在「每日金錢」(The Daily Money)註冊,會將所有建議直接發送到你的收件箱。

稅法變更,令退休者更擔憂: 一些退休人員對法律變更感到不安全。

收入要繳納社安稅(Social Security tax): 年度需繳納社安稅的最高額度,將從2019年的132,900元,增加到2020年的137,700元。公平地講,這一增長僅影響社安基金保障所覆蓋的,是全美1.71億勞工中的1180萬人。但據報導,大約有百分之7的人,2020年需增加298元社安稅金。

勞工必須將其收入的百分之6.2,即是最高應納稅的最高額度,支付給社安局。他們必須將所有收入的百分之1.45支付給「聯邦醫療保險」(Medicare)。僱主按照這些百分比進行配合繳納,僱主與勞工一共負擔,最高達到應納稅的上限,總計爲百分之15.3。同時,自己爲僱主的勞工必須將其收入的百分之15.3繳納作爲聯邦薪金稅。

如果你未滿退休年齡,提前退休領取社安給付,但卻仍在工作,此時所領取的社安給付會減少金額。在2020年,社安給付將會在你退休後繼續工作所賺超過限額18,240元之後,每賺取2元工資,會被扣減社安給付1元。

在2020年起,年齡即將達到66歲的退休者的工作所得限額增爲48,600元,超過此限額,每賺3元扣減給付1元,直至他年滿66歲爲止。

出生年份從1943年至1954年的勞工,其「完全退休年齡」(full retirement age)爲66歲,出生年份從1955年起,每增1年,其「完全退休年齡」增加兩個月,直至1960年及其後出生者,他們的「完全退休年齡」爲67歲。

Bookmark and Share
|
關閉