北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國駐阿富汗部隊疑遭友軍攻擊 2名美軍死亡

http://dailynews.sina.com   2020年02月09日 03:57   中國日報

2019年9月27日,阿富汗國民軍(ANA)在喀布爾的一個檢查站檢查汽車。

(綜合報導)美國和阿富汗聯軍8日晚間在阿富汗東部納加哈省(Nagarhar)執行任務時,遭到一名身穿阿富汗軍服的人士持機關槍掃射,造成2名美軍死亡和6人受傷。駐阿富汗美軍目前正在蒐集資訊,調查這起攻擊背後的原因與動機。

中央社報導,事發時,美國與阿富汗突擊隊正在納加哈省謝爾扎德縣(Sherzad)一處基地附近執行一場「關鍵領導者交往」(key leader engagement,KLE)行動。

法新社報導,納加哈省長梅亞基爾(Shah Mahmood Meyakil)在傳給記者的一則語音訊息中表示,有3名阿富汗突擊隊員在攻擊中受傷。

梅亞基爾強調:「這並非美國和阿富汗部隊間的衝突。我們仍在調查中。」還說,目前仍不清楚這是一名「滲透人士」刻意所爲,或是一起意外。

納加哈省長期以來是伊斯蘭國(IS)的主要據點,好戰分子在這裏計劃和安排在阿富汗各地的爆炸攻擊行動,尤其鎖定首都喀布爾。

路透社報導,駐阿富汗美軍發言人李吉特(Sonny Leggett)發佈聲明表示:「我們仍在蒐集資訊,這起攻擊背後的原因與動機目前仍不明。」

在阿富汗衝突中,經常發生臥底人士發動的所謂「友軍攻擊」(green-on-blue attack),但近幾年發生頻率已減少。

目前大約有1萬3000名美軍派駐阿富汗,執行美國領導的北大西洋公約組織(NATO)任務,負責訓練和協助阿富汗部隊並擔任顧問,同時執行反恐行動。

Bookmark and Share
|
關閉