北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加州史上頭一遭 ICE傳喚聖地牙哥縣警

http://dailynews.sina.com   2020年02月17日 03:24   中國日報

  ICE罕見向聖地牙哥縣警局發出4張行政傳票,取得有關4名遭通緝遣返的墨國人情報。

  (編譯葉心嵐/綜合十六日電)美國移民與海關執法局(ICE)罕見向聖地牙哥縣警局發出4張行政傳票,取得有關4名遭通緝遣返的墨國人情報。這是ICE首次在加州傳訊執法人員。

  向警局發出傳票是川普政府最近一個月,在庇護市和庇護州推出的新行政措施。週五傳喚聖地牙哥縣警的行動,在加州是頭一遭。

  負責逮捕和遣返非法移民的ICE,第一次使用移民傳喚是在1月15日,對象是科羅拉多州丹佛市(Denver)警局;接下來是在紐約州和康乃狄克州。

  根據ICE發言人,移民傳票不是法庭命令或法官簽署的傳票。但如果警局不回應,ICE可以尋求聯邦檢察官合作,取得聯邦法官發佈命令,強制警局遵守傳喚要求。

  ICE官員透過新聞稿表示,該局過去在要求其他執法機關提供資訊時,‘沒有必要行使合法權限發出傳票’,但州和縣市實施所謂的庇護法(sanctuary laws)迫使他們採用這項措施。

  移民律師稱這項新措施是‘一場鬧劇’,是針對保護移民的州和市採取的報復行動,也是醜化移民的‘宣傳噱頭’。

  ‘這些個案是最嚴重的情況,目的在讓所有移民看起來很危險’,移民律師事務所助理律師卡布瑞拉(Tessa Cabrera)指出。

  聖地牙哥警局發言人證實已經收到傳票。

  ‘如果可以,警局會按照時間規定遵守法律要求’,發言人羅裴茲(Ricardo Lopez)發表聲明說。

  ICE新聞稿說,發出傳票的目的是強制警局提供有關4名墨西哥男子的情報,其中2人仍遭警局羈押,另外2人最近獲釋。4人因爲重罪被捕,包括性侵孩童、強盜、毆打配偶及持武器攻擊。

  ICE指出,該局針對4人向聖地牙哥警局發出移民拘留要求,但因爲‘加州的庇護法’遭到忽視。

  根據SB 54加州價值法案(California Values Act)規定,加州執法機關與聯邦移機關的互動受限,部分是爲了確保無證移民通報犯罪案件,不必畏懼遭遣返。根據聖地牙哥警局政策,警方‘不會依據聯邦逮捕狀羈押個人’。

  美墨邊境計劃(U.S。/Mexico Border Program)主席李歐斯(Pedro Rios)表示,他不意外警局會遵守傳喚要求。

  ‘他們會公開與ICE官員合作’,李歐斯說。他說警長高爾(Bill Gore)一開始就反對加州價值法案。

  李歐斯和卡布瑞拉也質疑傳票的有效性,因爲既不是法庭命令,也沒有法官簽署。李歐斯說這些傳票就像ICE官員簽署的逮捕狀。

  目前不清楚ICE的傳票提供聖地牙哥警局多長時間遵循。根據美聯社報導,ICE上月在丹佛發出傳票時,其中3張傳票提供執法單位14天,但第4張傳票只給3天時間。

Bookmark and Share
|
關閉