北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情居家汽車閒置 保險費將自動調降

http://dailynews.sina.com   2020年04月10日 03:43   中國日報

  (記者鮑佳琪/洛杉磯報導)汽車變閒置品卻還要付全額汽車保費不合理,加州保險管理局表示,所有汽車保險公司應當重新評估風險係數,下調保費,保險代理商華興保險表示,這次保費下調面向所有人,而且都是公司系統自動操作,投保人不需要聯繫保險經紀,也不需要遞交任何申請,需要做的就是等待保險公司的通知。

  從本週一開始,Geico、Farmers、Allstate、State Farms等保險公司都陸續公佈將下調至少15%的汽車保費。

  華興保險總裁張國興表示,未來兩週會有越來越多的保險公司下調汽車保險費用,還沒有接到保險公司通知的投保人不用著急致電,因爲汽車保險公司並不能說調價就調價,必須先向保險管理局申請,管理局批准之後才能生效。

  對於爲什麼保險公司本週突然紛紛下調保費,張國興表示,保費與行駛里程數有關,疫情居家令大範圍生效大概是從三月中旬開始,預計四月和五月都會處於居家狀態,因此投保人未來兩個月的用車頻率、里程數都會下降,隨之風險也會減小,所以保費降低。

  張國興強調,加州保險管理局目前的建議是,下調四月和五月的保費,但之後的月份還是會恢復到原來的保費,投保人應當關注保險公司的近期通知,華興保險會通過微信、郵箱、簡訊等方式及時通知投保人最新動態。

  Allstate是首家公佈下調汽車保費的保險公司,將四月和五月的保費下調15%,所有投保人將自動在賬戶中收到退款,無需聯繫保險經紀人,也不需要遞交額外的材料。

  Farmers和21st Century自動將所有投保人四月份的保費下調25%。

  State Farm自動將投保人在3月20日至5月31日期間的保費下調25%。

  Progressive自動將所有投保人四月和五月的保費下調20%。

  Geico給所有在4月8日至10月7日期間續費或投保的投保人15%的保費折扣,不僅限於四月和五月,比如續費或參保半年1000美元的汽車保險,可以獲得150美元的折扣。

  Liberty Mutual自動將所有投保人四月和五月的保費下調15%。

  美國家庭保險公司(American Family Insurance)給投保的每輛車退還50美元。

  截至本週四(4月9日),AAA還未針對疫情下調保費。

Bookmark and Share
|
關閉