北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

結縭51年/恩愛夫婦新冠肺炎惡化 一起摘掉呼吸器攜手離世

http://dailynews.sina.com   2020年04月11日 04:13   中國日報

(綜合外電報導)新冠肺炎疫情全球升溫,美國已有逾1.6萬人死亡,住在佛羅里達州的1對結婚51年的恩愛夫婦,近日就因重症惡化,一起拔掉維生的呼吸器攜手離世,2人斷氣時間僅差6分鐘。

根據《CNN》報導,這對夫妻是74歲的貝克(Stuart Baker)與72歲的妻子安卓雅(Adrian Baker),他們住在佛羅里達州的伯因頓海灘(Boynton Beach),染病之前2人身體都非常健康,但在上(3)月中旬時,他們感到身體不適。

報導中說,這對夫婦前往醫院看診後,被要求回家休養,但過了幾天沒有改善,因此被醫師要求再去醫院一趟。但如上次一樣,他們又被醫院要求回家休養,並告訴他們要「自我隔離,直到覺得好些爲止」。

貝克的兒子、美國國家橄欖球聯盟(NFL)的長期經紀人巴迪(Buddy Baker)說,「這是在世界封鎖之前。在NCAA錦標賽(一級男子籃球標賽)取消之前,因此你不會覺得這會威脅到生命」。

巴迪說,他有定期察看父母的健康狀況,但發現2人都沒有改善,有時候會好一點,但又在第2天變得更糟,又過了幾天,就在3月19日,他們被告知可以去醫院,父親貝克被檢查出有發燒與哮喘,因此被允許住院,而母親安卓雅沒有發燒,因此又被要求回家休養。

巴迪說,儘管如此,他與家人都仍然很樂觀,並常打電話給父親,但在約48小時候,父親貝克就因病況嚴重而被送入加護病房。

一開始,貝克的病情有稍微恢復,但後來開始惡化,到了3月24日,他們接到醫院來電錶示,父親貝克被檢測出新冠肺炎病毒「陽性」,「應該是熬不過去了」。

巴迪說,他們一聽,趕快將沒有發燒也沒有症狀,但卻狀況不好的母親送往醫院,希望可以接受診治,但在母親檢查後約45分鐘,醫師就打電話來說,母親的血氧含量很低,也沒有辦法撐下去了。

由於父母已經發生器官衰竭的狀況,巴迪與姐妹就將父母轉送到有醫療專業人員陪護的養護機構,進行臨終關懷護理,父親與母親都移往同一個房間內,並取下了呼吸機以保持舒適,之後攜手相繼離世,「彼此之間只有6分鐘的路程」,「他們密不可分」。

巴迪說,他希望父母的故事,可以成爲民衆思想改變的催化劑。他呼籲人們要聽取衛生官員所說的話:保持社交距離、定期洗手,最重要的是要「留在家中」。

Bookmark and Share
|
關閉