北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

首批聯邦紓困金1200美元發放 收到民衆雀躍

http://dailynews.sina.com   2020年04月16日 04:30   中國日報

  (記者鮑佳琪/洛杉磯報導)首批民衆昨天上午收到1200美元聯邦紓困金,紛紛在社羣曬銀行賬單分享喜悅,還未收到錢的民衆不要驚慌,美國國稅局IRS表示,紓困金還在陸續發放中,最晚五月初發放完畢,心急的民衆可以前往IRS官網查詢進度。

  美國國稅局IRS昨天(4月15日)上午正式發放1200美元聯邦紓困金,在首輪發放中,共有8000萬名民衆的銀行帳戶將收到轉賬,首輪發放將一直持續到本週末。

  不少收到紓困金的華人紛紛在社羣曬銀行賬單分享喜悅,使得不少還未領到錢的民衆心生疑惑和焦慮。

  國稅局表示,紓困金髮放的首批民衆是在2018年和2019年報稅時,有綁定銀行卡賬戶的民衆,紓困金將自動通過銀行轉賬的方式存入民衆的賬戶,預計本週末結束前發放完畢。

  之前報稅時選擇以支票的方式領取退稅的民衆,會在五月初之前,陸續收到1200美元支票。

  國稅局於4月15日上午,在官網上正式啓用‘領取我的紓困金’(Get My Payment)平臺,用於民衆查詢個人紓困金到賬的進度,網址是:www.irs.gov

  民衆需填寫個人社安號、出生日期、地址進行查詢,不少民衆反應網頁有問題,無法查詢到進度。

  國稅局表示,如果查詢結果顯示‘紓困金進度未知’(Payment Status Not Available)並不是系統出現問題,而是民衆本身不滿足領取紓困金的條件,或者2018年和2019年沒有報稅。

  退休人羣、社會安全生活補助金SSI受惠人在查詢紓困金進度時也會彈出‘紓困金進度未知’的結果,這是因爲這類人羣的數據未存進該查詢系統,國稅局表示,該羣體無需做任何操作,在五月初之前,將自動收到1200美元紓困金。

  報稅身份是非居民(NR)、個人年收入高於99,000美元、家庭聯合報稅年收入高於198,000美元的羣體則不符合紓困金領取資格。

  國稅局提醒民衆謹防詐騙,紓困金的發放全部由聯邦自動發放,民衆無需任何操作。

Bookmark and Share
|
關閉