北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

堅稱清白14個月 洛林終認罪 願服刑2個月

http://dailynews.sina.com   2020年05月23日 03:34   中國日報

(編譯葉心嵐/綜合二十二日電)根據週四公開的法庭文件,涉嫌美國大學入學弊案的「歡樂滿屋」女星羅莉洛林(Lori Loughlin)在堅持14個月無罪主張之後,已經同意認罪,入監服刑2個月。

洛杉磯時報報導指出,洛林在2019年3月落網,被控與弊案首腦、大學入學顧問辛格(William Singer)共謀舞弊,讓她的2個女兒以划船體育資優生身份進入南加大(USC)就讀。

根據法庭文件,檢方指控洛林和設計師丈夫吉安諾里(J. Mossimo Giannulli)總共支付辛格50萬美元。吉安諾里也同意認罪。

這對夫妻1年多來始終堅稱,辛格誤導他們相信這筆錢是支付大學的合法用途,不是交給學校教職員的賄款。法官本月駁回他們的撤銷起訴要求。

根據認罪協議,聯邦檢察官和代表律師同意,要求法官對洛林及吉安諾里分別量刑2個月及5個月。洛林同意支付15萬美元罰款及100小時社區服務;她的丈夫同意支付25萬美元罰款及250小時社區服務。

如果美國區域法官格爾頓(Nathaniel M. Gorton)接受上述條件,檢方將撤回洗錢及行賄罪指控。若檢方未撤銷,將使這對夫妻面臨大陪審團審判。洛林與丈夫週五認罪,等待法官日後宣判。

但格爾頓不一定會接受檢方與被告的協商條件。格爾頓截至目前宣判的4名被告家長,支付辛格10萬美元竄改女兒考試成績,讓她以沙灘排球運動員身份進入南加大的新港慈善家父親詹納夫斯(Michelle Janavs)獲判最輕刑罰:5個月有期徒刑。

到目前爲止獲判最重刑罰的是前投資經理人霍格(Douglas Hodge),格爾頓判他入獄服刑9個月。

「這些被告獲判的刑期,將反映他們在大學入學舞弊案扮演的角色,與相同舞弊案先前的量刑一致」,起訴此案的美國檢察官雷林(Andrew E. Lelling)說。「對於破壞大學入學程序的被告,我們會繼續追究責任。」

Bookmark and Share
|
關閉