北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國稅局:收到這張卡別扔 那是疫情補助款

http://dailynews.sina.com   2020年05月31日 04:22   中國日報

美國國稅局(IRS)將會通過這樣一張借記卡向部分美國人發放疫情補助款。美國國稅局(IRS)將會通過這樣一張借記卡向部分美國人發放疫情補助款。

(綜合報導)美國國稅局(IRS)正在向美國人發放400多萬筆紓困金,以應對新冠肺炎給個人經濟造成的衝擊。不過,有些人在收到這筆「錢」時可能不會馬上意識到。因爲那將是一張預付借記卡。所以國稅局提醒民衆,收到卡後千萬不要誤以爲那是「垃圾郵件」而隨手扔掉。

福克斯商業頻道報導,美國國稅局表示,這些卡來自「貨幣網絡持卡人服務」(Network Cardholder Services),將通過「普通信封」送到您手上。

許多人本以爲他們會收到一張支票,不會想到疫情補助款會以預付卡的形式送達。因此沒有思想準備的人很可能會把這封信誤當作垃圾郵件或者是信用卡促銷,從而未加留意,甚至是順手扔掉。

這種方式並非個人的選擇。這400萬人沒有向稅務機構的存檔提供直接存款信息,因此,由財政服務局(Bureau of the Fiscal Service)採用這種方式向他們提供幫助。

這張卡的正面有「Visa」字樣,卡上銀行名稱爲「MetaBank」(財政部金融代理商)。這可能會使沒有Visa卡,也不熟悉MetaBank的人感到困惑。

因此,消費者金融保護局(Consumer Financial Protection Bureau)在網絡視像信息中提醒:「如果收到這樣一張卡,請不要扔掉。」

提醒和補救辦法

有一點可以提醒您是不是錯過了這張卡。那就是您會收到IRS的一封信,是經過川普(川普)總統簽署的,其中詳細說明了您應該已經收到了多少錢。

這些信件預計在紓困款發放兩週後寄出。

如果您認爲自己的預付卡可能已經被當作「垃圾郵件」扔掉了,該怎麼辦?

解決該問題的一種方法是致電IRS信件底部的電話號碼800-919-9835。該機構已經召回一些可以接聽電話的工作人員。

此外,如果您確信自己把卡扔掉或放錯了地方,可以按照預付卡的專門指示進行操作,這樣可以阻止未經授權的交易。

政府爲卡丟失或被盜的人提供信息,指示他們登錄EIPCard.com以阻止未經授權的交易,並致電1-800-240-8100進行舉報。

Bookmark and Share
|
關閉