北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約市封城三個月 華爾街重啓辦公室代價高

http://dailynews.sina.com   2020年06月23日 03:55   中國日報

華爾街復工代價不菲,企業在每位員工身上花的錢最多將大增50%。華爾街復工代價不菲,企業在每位員工身上花的錢最多將大增50%。

(綜合報導)美國紐約市經過三個月封城後,華爾街也將準備恢復運作,但金融業者確保辦公室零感染的代價不菲,全年人均辦公室租用成本最多將達到1.8萬美元,躍增50%。

彭博資訊報導,高盛、摩根大通22日起將逐步讓員工回辦公室上班。

隨著紐約市在本週進入第二階段解封,預估將有15萬至30萬人重回曼哈頓工作,涵蓋高盛、摩根大通的員工在內。

金融業者爲了讓員工安心復工,大樓空調系統需要更換效果更佳的濾網,引入室外新鮮空氣;出入口處也應增設掀蓋式垃圾桶,供員工丟棄口罩。

上述種種僅是金融機構將採取的一小部分防疫措施。德勤(Deloitte)會計師事務所估計,疫情導致企業在每位員工身上的支出最多激增50%,而企業一年的人均辦公室租用成本通常介於7,000至1.2萬美元,因此要讓員工重返辦公室,最多可能要在每個人身上花1.8萬美元。

這代表擁有1萬名員工的企業,爲確保辦公室安全無虞,每年成本就會額外增加6,000萬美元。坐落在紐約市的美國大型銀行至少都有上萬名員工。

德勤全球在地策略負責人尤洛說:「這筆花費積沙成塔,將相當可觀。但想要員工重返崗位的企業勢必都會執行。」

對許多企業而言,最大的支出是須配置額外人力,在員工進入辦公大樓時量測體溫,或在員工身體不適時提供援助。許多公司還會僱用人員巡視辦公室,確保員工不要坐得太近、擠在會議室或沒戴口罩四處趴趴走。

美國政府規定,僱主必須提供員工口罩,並限制分享筆電、電話、文具等辦公用品。

空調與通風設備必須升級。許多企業正考慮改善相關的設備,使辦公大樓能帶進更多外部空氣,而非只靠室內循環的空氣讓辦公室降溫。

廁所設施也需要改善。近年來幹手機取代了紙巾,成爲較環保選項,但是由於幹手機會在空氣中散佈病毒和細菌,因此不適合疫情時期。

另外最新研究也顯示,衝馬桶帶起的氣流能衝高達近3呎,因此需裝設馬桶蓋,以防病毒擴散。

Bookmark and Share
|
關閉