北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新州一家3口溺斃後園泳池 疑與漏電有關

http://dailynews.sina.com   2020年06月24日 03:37   中國日報

美國疫情刺激地上泳池需求激增。美國疫情刺激地上泳池需求激增。

(綜合二十三日電)美國疫情到處封城,刺激地上泳池(above-ground pools)需求激增,很多人在家中興建私人泳池嬉水,同時帶來安全隱患。新澤西州一名8歲女童、其32歲母親及62歲叔叔,週一在家中泳池溺斃,電力公司有派員到場調查,懷疑慘劇與漏電有關。

事發於新澤西州州東賓士域(East Brunswick)。警方表示,區內一名居民週一下午聽到事發房屋傳出尖叫聲,於是報警。警方下午4時15分到場,發現屋外後園一個高於地面、水深四呎的橢圓形泳池內,一名8歲女童、其32歲母親及62歲叔叔遇溺。三人經急救後,當場證實死亡。

事發時屋內還有一名親屬在場,並接受警方問話。電力公司派員到場協助調查。警方至今未公佈死者身份和死因。附近鄰居表示,事主約一個月前搬到現址,懷疑事件與漏電有關。

受疫情影響,美國大部分泳灘和公共泳池在夏季仍然關閉,很多民衆在家中後園建造私人泳池嬉水。由於挖建泳池需要向政府部門申請批文,工程需時,很多人購買地上泳池。《紐約時報》報導,今年4月中在谷歌搜尋「地上泳池」次數,較過去五年平均數增加300%。

地上泳池的售價連安裝費,約3,500元至1.5萬元(美元,下同)之間,視乎用料和大小而定。美國最大地上泳池製造商之一Doughboy Pools表示,今年來自美國48州和歐洲訂單急升。新澤西州泳池製造商Aquasports表示,公司所有產品像早前的廁紙般,已被搶購一空。

在匹茲堡(Pittsburgh)開業44年的泳池工程公司King Cole Pools表示,過去每年平均只出售和安裝125個地上泳池,但今年6月首兩週,公司已安裝了40個地上泳池,另有30個正在施工。

Bookmark and Share
|
關閉