北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

律師提醒持簽證民衆最好不要離境

http://dailynews.sina.com   2020年06月24日 03:37   中國日報

  (本報記者/洛杉磯報導)川普簽署行政命令,從24日起暫停簽發部分工作簽證,移民律師提醒公司內有H-1/H4的員工,即日起切勿離境,一旦離境年底前是無法入境,並且在年底之前,在美國境內持有任何簽證的民衆都最好不要離境,以不變應對萬變。

  川普22日簽署了這項行政命令,從24日起暫停簽發部分工作簽證,直至2020 年底,這是川普政府自4 月以來進一步打擊移民的措施,這項命令適用於H-1B簽證、H-2B 簽證、L 簽證和某些J 類等簽證,川普政府表示,在新冠疫情打擊美國經濟之際,企業應該優先考慮僱傭美國工人。

  移民律師許俊良解讀這次簽證禁令的發佈,他表示這就是川普的‘選舉語言’,工作簽證的持有者並沒有搶美國人的工作,增加美國人工作機會只是川普想贏得更多的選票,就比如華人報社的職位,如果讓美國人來做是無法勝任的,只能找外國人來做這份工作。

  之前的一份調查結果顯示,工作籤的工資比美國當地人工資少大約2萬,而且平均薪資水平又比較低,這也導致很多美國當地人不願意做這些職位,並且一些華人公司就算有職位空缺,他們也不一定會讓美國人來工作,所以通過簽證禁令而增加美國人就業機率是不太可能的。

  移民律師許俊良表示,這次的簽證禁令,主要是對在境外的工作籤(H1B)申請者和持有者影響比較大,還有工作簽證的配偶H4也會受到影響,但還在美國境內的工作簽證申請者和持有者都不會受到影響,目前移民局也沒有發佈通知,這次禁令會對境內的工作籤申請者有影響,同時所有延期或轉換僱主的H-1案子,都可以正常進行。

  律師表示,如果公司內有H-1/H4的員工,即日起切勿離境,一旦離境年底前是無法入境的,如果目前在美國境內是H1/H4 身分持有者,這次的禁令對他們完全不會受到影響。

  同時移民律師再三強調,在年底之前,在美國境內持有任何簽證的民衆都最好不要離境,目前形式變化的太快,可能明天就會有別的變動,大家最好在年底之前都不要離境,以不變應對萬變,如果遇到一些問題一定要和自己的律師及時溝通和聯繫。

Bookmark and Share
|
關閉