北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加州解除禁足令:安全探親訪友指南

http://dailynews.sina.com   2020年06月27日 03:55   中國日報

志願者戴上口罩,協助發送物資。志願者戴上口罩,協助發送物資。

(編譯葉心嵐/綜合二十六日日電)百年來最嚴重的疫情還沒離開美國,甚至有多州新增確診人數創下單日新高,但加州人已經迫不及待走出家門,拜訪親人或參加聚會。專家告訴我們參加聚會或聚餐時,應該如何保護自己和家人。

雖然洛杉磯縣(Los Angeles County)仍然禁止同住家人以外的聚會(政治抗議或宗教崇拜除外),但舊金山灣區(San Francisco Bay)已經開始准許少人數的小型聚會,並且以戶外爲主。

灣區開放的部分原因是,新冠病毒對地區的影響已經減小。洛杉磯縣的染疫死亡率約爲10萬分之31;舊金山的死亡率只有10萬分之6。

全美人口最多的洛杉磯縣,疫情警訊仍然持續存在,7天的平均新增確診人數持續增加。

洛縣公共衛生局長費雷爾(Barbara Ferrer)週二通報新增確診人數在一週內4度突破2000大關。她說確診增加「高度可能」與示威集會、餐廳與派對的人羣聚集,以及重返工作崗位的員工彼此接觸。

「我很抱歉—我知道人們有多麼迫不及待重返正常活動…但現在不是在家中辦派對或聚會的好時機」,費雷爾月初時說。

洛縣官員一直強調,最近幾周參加示威或大型集會的民衆,必須主動接受新冠病毒篩檢,尤其是跟沒有戴口罩的人接觸逾15分鐘。追蹤公共場所的病毒來源幾乎不可行,因爲無法追蹤這類病例。

不過,灣區官員已經發布新規定,准許人數受限的小型聚會,但強調民衆必須遵守防疫規定,儘可能保護自己的安全。

根據舊金山新規定,除了使用廁所外,聚會必須在戶外舉行,而且時間不能長於2小時。除了吃喝之外,參加聚會者必須全程戴口罩。

「戶外比較不容易被傳染」,舊金山公共衛生官員柯爾法克斯(Grant Colfax)說。「我的口罩保護你,你的口罩保護我。」

一週參加的聚會不應該超過2次。未滿12歲兒童不必強制戴口罩,未滿2歲孩童不應戴口罩。

與非同住者的聚餐,不能超過6人;特殊活動時,人數可增加至12人。與非同住者用餐時,強烈建議保持6英尺距離。除了聚餐以外的其他聚會,必須保持6英尺距離。

官員呼籲民衆不要握手或擁抱友人,以碰手肘或V字或「我愛你」的手勢代替。來自不同家庭的孩童應與其他人保持6英尺距離。

在家庭或公園辦聚會的各種社團、信仰組織及其他團體必須遵守額外規定。包括:擬定衛生與安全計劃;實施社交距離規定,清潔與消毒經常接觸表面;保存訪客名單至少3周,以免日後有人確診可以聯繫;提供口罩、乾洗手或洗手站。

灣區人口第2多的阿拉米達縣(Alameda County)提供指導原則,准許來自不同家庭的民衆可以在所謂的「社交泡泡」碰面。這是指12人以下的固定聚會成員,一起在戶外進行社交活動。民衆一次只能參加一個社交泡泡;聚會時儘可能戴上口罩。官員也鼓勵聚會者遵守社交距離要求。

康特拉科斯塔縣(Contra Costa County)也提出社交泡泡指南,但警告室內聚會風險更高。

「如果你在室內與朋友碰面,必須全程戴口罩。確定室內窗戶敞開,或通風良好。不要碰觸室內表面…儘可能避免使用他人的廁所」,縣官員說。

康特拉科斯塔縣官員也強調,和親愛的家人及朋友見面,「對心理健康很重要」。

灣區人口最多的聖塔克拉拉縣(Santa Clara County)准許居民與另一個家庭的成員碰面社交,但聚會必須在戶外進行,來自不同家庭的成員必須保持6英尺距離。

「除了提供必要照顧外,禁止登門拜訪朋友或親人」,官員說。

舊金山加大流行病學專家羅斯福(George Rutherford)表示,社交泡泡是讓民衆重返正常生活,又不會大幅增加染疫風險的聰明方法。

「我們不可能跟病毒討價還價」,他說。「病毒唯一要做的是感染人類、進行繁殖。」社交泡泡可以作爲解封的策略之一,如果團體成員的染疫風險低,並且持續採取所有安全措施,會是最安全的作法。

Bookmark and Share
|
關閉