北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國慶日出遊人數恐創歷史新低

http://dailynews.sina.com   2020年06月27日 03:56   中國日報

AAA預計今年國殤日長週末出遊人數將創新低。AAA預計今年國殤日長週末出遊人數將創新低。

(記者程果兒/洛杉磯報導)下週末就是獨立日長週末,今年受疫情影響,美國汽車協會(AAA)二十年來首次無法預測出行人數,但預計國慶日出遊人數恐創歷史新低 (圖),而相對於過夜旅行,一日遊將是洛杉磯人今年旅行的首選。

今年7月4日是週六,因此長週末向前推一天,爲7月3日至5日(週五至週日),但AAA表示,今年因新冠疫情,不會預測國慶日長週末出遊人數,疫情可能導致國慶日出遊創下歷史新低,而每年都會預測旅客人數的洛杉磯國際機場(LAX),今年也尚未公佈預測數據。

相對於過夜旅行,「一日遊」預計將成爲洛杉磯人今年出遊的首選,旅遊業者分析,大部份民衆對於在酒店或Airbnb過夜還是不放心,擔心衛生與消毒問題,目前南加州仍有一部份酒店尚未恢復營業。

洛杉磯周邊適合一日遊的旅遊地包括聖地亞哥、聖塔芭芭拉、棕櫚泉、約書亞國家公園、大熊湖等,車程都在兩三小時左右,乘船一個多小時的塔卡琳娜島也是一日遊的熱門景點,早上出發晚上返回,遊玩時間充裕,近年來新的熱門短途旅遊地還有Channel Island、Ojai小鎮、箭頭湖、鑽石湖等。

旅遊業者建議,如果要選擇一日遊,可避開國慶日當天(週六)和週日,選擇週五出發人數可能相對較少,另外,部份景點需要提前在網上預訂門票,不接受walk-in。

另外,雖然出遊人數將減少,但幾條主要出城高速公路包括5號、15號、405號高速公路仍可能出現塞車,塞車高峯時間預計爲7月2日下午和3日上午,以及7月5日中午以後,民衆可避開這些時段。

AAA預測,等到今年夏末秋初,旅遊業可能小幅反彈,隨著各州逐步放寬旅行限制,讓商家重開,預計美國境內旅遊有望逐步恢復,但出國旅遊很可能將繼續停滯。

Bookmark and Share
|
關閉