北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美名牌大學宣佈秋季重開計劃 普林斯頓歷史性減學費

http://dailynews.sina.com   2020年07月08日 04:04   中國日報

哈佛大學計劃安排部分學生,在秋季學期返回校園上課。哈佛大學計劃安排部分學生,在秋季學期返回校園上課。

(綜合七日電)爲免再次打亂美國學生秋冬季上學安排,美國多間名牌大學皆宣佈在秋季重開校園,哈佛大學(Harvard University)和普林斯頓大學(Princeton University)皆表示,新學期讓部分學生回校上課,後者更把破天荒減學費10%。喬治城大學(Georgetown University)則計劃邀請學生,進行大規模新冠肺炎病毒檢測。

今年3月爆發疫情初期,全美學生被迫撤離學校及宿舍,透過網路學習方式完成春季學期。美國學術界正研究如何在秋季恢復有限度校園生活,如實施多項防疫政策,要求師生戴口罩、校園病毒檢測、設立隔離區等。

普林斯頓大學日前宣佈,下學年減學費10%,並讓少於一半本科生,回到新澤西州校園上課,秋季先安排新生和大學三年級生回校,明年春季安排大學二年級生和四年級學生回校,其他時間網路授課。校方指,校園內學生要保持社交距離和戴口罩。

普林斯頓大學校長艾斯高伯(Christopher Eisgruber)表示,在普林斯頓的歷史上,從沒有出現減學費情況。降價後,普林斯頓大學本科生一年學費約4.85萬元(美元、下同)。

位於波士頓的哈佛大學表示,新學年安排約40%本科生回到校園,大部分爲新生,以幫助他們適應大學生活,其餘學生繼續網路授課。哈佛大學新學年學費不變,維持約4.97萬元。

美國最古老大學之一的喬治城大學,將邀請新生回到首都華盛頓校園上課,但會限制寄宿人數,以保障師生健康。在學生回校前,會收到由學校寄出的新冠肺炎病毒檢測工具自行驗毒,回校後、開學後一段時間,學生要再進行病毒檢測。該校校長德喬奧亞(John J. DeGioia)指,學生在整個秋季學期內,可隨時要求病毒檢測。

有6,700名本科生的喬治城大學預料,新學年容許2,000名學生回校園面授上課;如果疫情改善,或可以容納更多人。在正常情況下,校園宿舍可容納5,100名學生,在新學年校方計劃只准許學生單人住宿,以防止病毒傳播,新生和有特別困難需要的學生可優先入宿。該校還未完成新學年學費評估,目前,本科生一年學費約爲5.7萬元。

Bookmark and Share
|
關閉