北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

連4天全美新冠死亡逾千人 加州、佛州、紐約確診前三高

http://dailynews.sina.com   2020年07月26日 05:52   中國日報

(綜合報導)美國新冠肺炎24日的死亡人數連續第四天超過1000人,疫情在南部與西部更加嚴重,上週有18州締造單日確診新高紀錄,40州過去14天的平均病例增加;截至25日晚,佛州確診人數也超過紐約州,全美排名躍至第二,緊追加州之後。

財經新聞網站MarketWatch報導,新冠肺炎24日連續第四天奪走1000條人命,這是5月每日曾超過2000人死亡以來,最慘的情況。

約翰霍普金斯大學25日統計,24日全美新增確診病例超過7萬4000,寫下疫情爆發以來單日最大數字;至25日晚爲止,全美至少14萬6000人死亡、確診超過417萬例,全球至少1598萬例確診、死亡逾64萬人。

華盛頓郵報報導,病毒傳播在夏季加快,確診從300萬例到打破400萬例僅花了15天便達成;100萬到200萬曆時45天,200萬到300萬則花費27天。

紐約時報追蹤統計過去14天來,42州和領地出現病例增加的情況,其中領頭羊爲路易斯安納州、密西西比州和阿拉巴馬州。

路州州長愛德華茲(John Bel Edwards)說,路州總確診人數突破10萬人後,疫情已逼近臨界點。

「新冠病毒追蹤計劃」(Covid Tracking Project)統計,南部與西部州持續回報住院病例激增,逼近4月15日的疫情高峯;24日新冠肺炎住院人數至少5萬9670人,4月最高紀錄爲5萬9940人。

白宮抗疫工作小組最高官員柏克斯(Deborah Birx)24日接受「國家廣播公司(NBC)「今日秀」(The Today Show)訪問時說,「我想明確告訴美國大衆,我們現在有三個疫情嚴重的『紐約』,我們必須以美國人的身分因應疫情,這也是人們聽到要戴口罩並維持社交距離呼聲,藉此遏止疫情散播的原因。」

紐約是美國爆發疫情之初最嚴重的疫區,柏克斯所言三個「紐約」,指的是目前疫情嚴重程度已超過紐約的加州和佛州,以及情況比紐約稍好的德州。

在全美整體疫情方面,加州、南卡羅來納州、北達科他州、肯塔基州和夏威夷州等18州上週締造單日新高確診紀錄,讓美國疫情在兩星期以內再創全國單日新高紀錄。

紐時資料庫統計,24日通報新增超過7萬3500例,逼近7月16日締造的單日新高紀錄7萬5697例;七日平均新增病例也倍增,從之前的3萬1402例增至6萬6100例,另有40州的14日人均病例增加。

Bookmark and Share
|
關閉