北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

今年第一個颶風 漢娜挾帶強風豪雨登陸德州

http://dailynews.sina.com   2020年07月26日 05:52   中國日報

颶風漢娜侵襲美國德州,仍有民衆不畏危險在海邊觀浪。颶風漢娜侵襲美國德州,仍有民衆不畏危險在海邊觀浪。

(綜合報導)一級颶風漢娜(Hanna)26日挾帶時速約145公里強風登陸美國德州,多地出現暴雨,沿岸海水暴漲,未來可能引發山洪爆發,當地官員呼籲民衆待在家中避災,若要外出,必須戴上口罩,防止新冠肺炎疫情持續擴散。

據美媒報導,漢娜是2020年大西洋生成的第一個颶風。美國國家颶風中心(U.S. National HurricaneCenter, NHC)在推特上表示,漢娜在當地時間25日傍晚5時(臺北時間26日清晨6時)登陸帕德里島(Padre Island),最大風速達每小時145公里,預計狂風驟雨將持續至傍晚才會稍歇,德州南部及東北部部分區域尤其需要警戒。

國家颶風中心指出,約有300英里海岸線會持續出現海水暴漲的狀況,部分區域暴漲高度可能達1.8公尺。預計到27日爲止,漢娜將會爲德州南部以及墨西哥的科阿韋拉州(Coahuila)、新利昂州(Nuevo Leon)、塔茅利巴斯州(Tamaulipas)北部帶來450毫米的雨量。

在面對颶風侵擾的同時,德州新冠肺炎確診數也正不斷飆升。州長已經對32個區域下達災難聲明,指出因新冠肺炎影響,緊急情況服務工作量更復雜龐大了。據當地媒體報導,德州聖體城(Corpus Christi)據漢娜登陸地僅相隔70英里,卻因疫情大流行,整座32.5萬人的城市已關閉關閉圖書館與博物館。

目前美國約有420萬人確診,又遇颶風時節,如何收安置護因颶風而被迫離家避難的民衆,將是當局頭痛的問題之一。據預測,漢娜將在今晚從德州南部移至內陸,並於明日進入墨西哥東北部。

Bookmark and Share
|
關閉