北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

短短6周 悲情亞裔女喪夫喪父

http://dailynews.sina.com   2020年08月18日 04:53   中國日報

(本報記者/洛杉磯報導)疫情給許多家庭帶來了不同命運,橙縣亞裔女子在短短六週內,因新冠病毒失去自己丈夫和父親,而今年是她和丈夫結婚20週年紀念。

疫情不僅改變人們生活方式,對有的家庭而言他們失去了至親,居住在橙縣Garden Grove的亞裔女子Donna Nakahara,她在短短六週內失去了丈夫和父親,疫情摧毀了原本幸福美滿的家庭。

該家庭最初感染患者是Donna Nakahara的89歲父親,父親一直住在療養院,在感染新冠病毒於6月11日去世,在去世兩週後,一家人爲父親舉行了葬禮,當時父親的離去引起一家人對新冠病毒的重視,儘可能一家人都減少外出,避免感染病毒。

但不幸的事還是發生了,在一個月後,Donna的丈夫開始出現了身體不適如咳嗽、嗓子痛等,在服用藥物後依然不管用,並且病情持續惡化,在7月18日不得不前往醫院進行治療,這也是Donna最後一次見到他的丈夫,在把丈夫送進醫院治療的當天,Donna自己也感到非常不舒服,並立即預約了當天的新冠病毒檢測,最終結果呈陽性,Donna立即選擇在家進行隔離治療,並將女兒送到親友家照顧。

Donna在自我隔離期間,出現多種不適症狀如關節疼痛、發燒、失去了嗅覺和味覺、咳嗽等,但在幾天後有所好轉,在7月25日丈夫病情也看似好轉,Donna也做好迎接丈夫回家的準備,但沒想到就在第二天,醫生打電話告知她,她的丈夫出現丙泊酚輸注綜合症(Propofol infusion syndrome)反應,丙泊酚輸注綜合徵是一種長期使用麻醉藥後出現不良反應,除了降低心率和血壓等反應,可能會出現代謝性酸中毒、嚴重甚至導致死亡。

醫生讓Donna與丈夫進行視頻通話,沒想到就在視頻時,丈夫突然出現心臟驟停,在醫生搶救無效後宣佈死亡,Donna連丈夫最後一面都沒有見到,丈夫和父親的離世,對她來說無疑是致命的打擊,今年也是她與丈夫結婚20週年紀念,一場疫情讓美好的家庭支離破碎,目前Donna已完全康復,但未來只有她和女兒面對以後的生活,目前在募捐網站GoFundMe好心人發起對Donna募捐的主頁,總共有298人向她發起捐款,總計21,587萬美金,Donna表示感謝每一個對她關心的人。

Bookmark and Share
|
關閉