北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

南加州空氣質量仍處於警報狀態

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 04:01   中國日報

南加州多部分地區空氣質量仍處於警報狀態。(AQMD官網)南加州多部分地區空氣質量仍處於警報狀態。(AQMD官網)

(本報記者/洛杉磯報導)根據南加州空氣質量管理局顯示,洛縣、橙縣、聖貝納迪諾縣及河濱縣的空氣質量仍處於污染警報,大部分地區空氣質量處於「不健康」,甚至各別區域屬於「非常不健康」有煙霧警報級別,建議民衆不要打開室內門窗,應使用空氣淨化器促進室內空氣流通。

根據南海岸空氣質量管理區(AQMD)表示,受到洛縣天使國家森林公園山貓大火(Bobcat Winds)以及聖貝納迪諾山El Dorado大火的影響,南加州多部分地區空氣質量仍處於警報狀態,亞凱迪亞市、鮑爾溫公園市、如艾爾蒙地市、帕薩迪納市及洛杉磯市屬於不健康(Unhealthy),羅蘭崗、蒙特利公園市、哈仙達崗屬於「非常不健康」(Very Unhealthy),甚至橙縣、河濱縣目前空氣質量顯示對敏感人羣不健康(Unhealthy for Sensitive Groups)。

南海岸空氣質量管理區建議,民衆減少戶外活動,民衆可訪問管理局官網http://www.aqmd.gov/home/air-quality/current-air-quality-datac查看空氣質量,空氣質量越差區域在圖中顯示的顏色越深,此次山火帶來空氣污染是26年以來前所未有的,民衆一定要對此引起重視。

環境醫學專家表示,山火形成的煙霧散發在空氣中是非常微小的顆粒,肉眼是無法看見,但一旦這些顆粒被吸入肺中,可能會對氣道和肺內壁造成氣道炎症,尤其哮喘疾病人羣應格外注意,可能會增加引發哮喘的機率或其他呼吸系統疾病,僅可能留在家中關上窗戶,打開通風系統循環流通。

Bookmark and Share
|
關閉