北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拿賓拉登打拜登 川普惹怒鐵粉

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 04:20   中國日報

2011年5月2日,ABC特別播出了賓拉登藏匿在房間被海豹突擊隊殺死的部分畫面。圖爲美國副總統拜登(左一)和總統奧巴馬(左二)在戰情室觀看海豹突擊隊狙殺賓拉登的畫面。

(華盛頓十五日電)美國大選日將近,民主黨總統候選人拜登的不利消息頻傳。有個陰謀論指,2011年獵殺賓拉登事件,純屬當年奧巴馬-拜登政府與伊朗勾結操弄的競選造勢行動,真正死去的卻是賓拉登的替身,而執行任務的美國海軍「海豹六隊」悉數遭滅口,美國還爲此付給伊朗1520億美元封口費!川普總統近日接連轉發了相關推文及影片,惹怒當初親自追殺賓拉登的前海豹突擊隊(SEAL)隊員歐尼爾(Rob O’Neill),公開痛斥川普根本是「在英雄的墳墓上踐踏」。

川普13日轉推一篇由極右派「匿名者Q」(QAnon)陰謀論有關團體所刊登的推文,內容指稱,當年奧巴馬政府並未成功狙殺「蓋達」恐怖組織首腦賓拉登,反而擊斃他的替身,爲了掩飾,奧巴馬政府遂下令殺死「海豹六隊」。隔天,川普又轉推聲稱美國中情局(CIA)幹員確保賓拉登的安全、並且將他護送到巴基斯坦的影片。

而在11日,2名「班加西事件」真相挖掘者,其中包括1名在事件中遇害的前SEAL隊員的父親,他們與前CIA特工帕羅特之間對話影片在網路上曝光,帕羅特披露伊朗向奧巴馬-拜登政府勒索了1520億美元,以掩蓋「海豹六隊」死亡的真相。川普也轉推了相關報導。

2011年5月,賓拉登在巴基斯坦阿伯塔巴德市遭「海豹六隊」擊殺,被視爲美國反恐戰爭的重大成就。而在2012年9月11日,美國駐利比亞班加西領事館遇襲,則造成駐利大使史蒂文斯等4名美國人喪生,其中2人是前SEAL隊員。

川普轉推陰謀論的舉動,立即惹怒前SEAL隊員歐尼爾,歐尼爾多年前曾自曝赴巴基斯坦狙殺賓拉登,並對著賓拉登開了3槍。歐尼爾14日接受CNN專訪時表示,川普的做法等於是「在一些最棒英雄的墳墓上踐踏」、「對仍活著的人的恥辱。」歐尼爾其實是川普的粉絲,從不掩飾自己對保守派的支持。

《國會山報》報導說,川普多次公開指責拜登的決策能力。今年9月,川普還曾推文稱,拜登「反對除掉賓拉登的任務」,對突襲行動猶豫不決,表示「如果由喬(拜登)決定,賓拉登和蘇萊曼尼還會活著。」

Bookmark and Share
|
關閉