北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普發表“致敬美國”獨立日講話,承諾在火星插上國旗

http://dailynews.sina.com   2019年07月04日 16:56   鳳凰網

新京報快訊(記者謝蓮)7月4日是美國獨立日,美國總統川普舉行了盛大的“致敬美國”獨立日慶典。除了坦克上陣、各軍種進行飛行表演外,川普還成爲首位在獨立日當天在林肯紀念堂發表講話的在任總統。

當地時間7月4日,美國總統川普出席在林肯紀念堂舉辦的“致敬美國”慶典活動。圖/視覺中國

據CNN報道,當地時間7月4日下午六點半左右,儘管華盛頓特區下着小雨,“致敬美國”獨立日慶典還是照常開始。波音747飛機(總統在飛機上則稱爲“空軍一號”)首先飛越林肯紀念堂至國會山,迎接川普和“第一夫人”梅拉尼婭的到來。

川普隨後發表講話,他回顧了獨立日的由來,並表示美國人的精神是“勇氣和信心、忠誠和愛、卓越和冒險”,並表示“我們的國家從未如此強大”。之後,川普回顧了美國曆史上所取得的偉大成就,同時承諾“很快,我們會在火星上插上美國國旗”。

“未來屬於那些勇敢的、強大的、自豪的、自由的人”,川普稱,“只要我們堅持自己的目標,只要我們永不放棄爲了更好的未來而奮鬥,沒有什麼是美國人做不到的”。

川普在講話期間讚揚了每個兵種的偉大奉獻,與此同時,各兵種飛機依次飛過進行表演。

講話結束後,川普邀請梅拉尼婭和副總統彭斯夫婦上臺,隨後現場軍樂隊開始表演。

當地時間7月4日,美國總統川普出席在林肯紀念堂舉辦的“致敬美國”慶典活動。圖/視覺中國

據美聯社報道,由於要舉行飛行表演,華盛頓特區空域臨時關閉,近100架航班受到影響。

對於川普舉行盛大的獨立日慶典,此前質疑聲頗大。反對者認爲,川普讓自己成爲舞臺的焦點,使得一項原本應聚焦團結、愛國的全國性節日成爲他爲自己造勢的舞臺。此外,還有批評者認爲花費大額納稅人的錢辦這樣一場活動毫無必要。

新京報記者謝蓮

 
Bookmark and Share
|
關閉