北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

唯一支持彈劾川普的共和黨議員退黨:兩黨制威脅美國

http://dailynews.sina.com   2019年07月04日 17:51   鳳凰網

唯一一位支持彈劾美國總統川普的共和黨議員,在面臨總統和其他共和黨人的猛烈攻擊後,在7月4日這天宣佈黨,成爲獨立的無黨派人士。

這位議員是39歲的密歇根州衆議員賈斯汀·阿馬什(Justin Amash),他擔任了5屆衆議員。7月4日,他在《華盛頓郵報》上發表專欄文章《我們的政治正處於黨派鬥爭的死亡漩渦中,這就是我離開共和黨的原因》。

 

《華盛頓郵報》截圖

阿馬什並沒有在文章中點名川普。他先是提到自己父親,在16歲的時候以巴勒斯坦難民的身份來到美國,“這是他一生中最大的幸事”。在阿馬什成長的過程中,他思考了很多關於美國的輝煌。他稱,美國的締造者建立了一個專門致力於保障民衆權利的“憲政共和國”。

他的父母,和他自己都是共和黨人,他寫道:“我相信,共和黨代表的是有限的政府、經濟自由和個人自由——這些原則使我的家庭實現了美國夢。”

但他逐漸開始對此感到失望:“近年來,我對黨派政治不再抱有幻想,並對從中看到的東西感到恐懼。兩黨制已演變爲對美國原則和制度的生存威脅。”

“美國人以權宜之計和黨派團結爲藉口,允許政府官員無視我們憲法秩序的最基本原則:三權分立、聯邦制和法治。其結果是政治權力的鞏固和代議制民主的幾近解體。”

阿馬什說,現代政治被困在黨派的死亡漩渦中,他呼籲不信黨派的有自由思想的美國人團結起來,“維護自由意味着告訴共和黨和民主黨,我們不會再讓他們以我們爲代價玩黨派遊戲。”

文章最後說:“如果我們繼續不珍惜美國,我們將失去它。”

 

賈斯汀·阿馬什/IC Photo

文章發表三小時後,川普開始反攻,他在推特上憤怒地說:“共和黨的大好消息,國會裏最愚蠢最不忠的人之一‘退’黨。沒有勾結,沒有妨礙!他知道自己在偉大的密西根州得不到競選連任的提名。已經有人挑戰他的席位了。十足的失敗者!”

 

阿瑪什一直是川普最堅定的右翼批評者之一,他週四的舉動使他成爲衆議院唯一的獨立議員。

今年5月,他成爲首位(也是迄今爲止唯一一位)與民主黨人一起表示,總統犯下的罪行已上升到彈劾程度的共和黨人。

在他當時的一系列推特中,阿瑪什指控司法部長巴爾在總結穆勒“通俄門”報告中故意歪曲結論。他認爲,這份報告提供了多個可以被貼上妨礙司法公正標籤的例子。

當時,川普就立馬回擊,稱阿瑪什是“失敗者”。此事之後,阿馬什在共和黨內部越發被孤立。

 
Bookmark and Share
|
關閉