北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拿“中國製造”當“美國製造”,美企高管被捕

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 18:07   鳳凰網

當地時間7日早間,一羣美國聯邦探員“突襲”了紐約州長島(Long Island)的一家科技公司,逮捕了一批高管及員工,原因是該公司涉嫌向美國軍方出售號稱“美國製造”的監控和安全設備,但這些設備實際上產自中國。

涉事企業名爲阿文圖拉技術公司(Aventura Technologies),成立於1999年,專爲美國政府、軍方以及企業供應安全硬件、軟件及周邊產品,自稱是一個“真正的單一來源製造商”。自2010年11月以來,該公司收入已超過8800萬美元,其中2000多萬美元來自美國聯邦政府合同。

法庭文件顯示,Aventura謊稱“美國製造”的中國產品中,包括至少一臺交付給美國海軍康涅狄格州新倫敦潛艇基地的夜視攝像機、25臺供美國空軍基地安全人員使用的隨身攝像機、將安裝在美國能源部在田納西州一個設施的旋轉門。

美國聯邦檢察官們稱,Aventura自2006年以來一直在實施上述計劃,向政府和其他客戶出售“已知存在網絡安全漏洞”的設備。

 

 

美國聯邦檢察官展示的Aventura監控攝像機,包裝箱上寫着“中國製造”

據美國全國廣播公司紐約頻道(NBC 4 New York)7日報道, 美國聯邦檢察官理查德•多諾霍(Richard Donoghue)當天在一份聲明中稱,“多年來,被告(Aventura相關人員)一直謊稱他們的監控和安全設備是在長島製造的,他們用利潤豐厚的合同中飽私囊,卻罔顧國家安全風險,祕密兜售有‘已知網絡漏洞’的中國製造的電子產品。”

FBI助理局長威廉•斯威尼(William Sweeney)則稱,“毫無疑問,這家公司在銷售中國製造的電子監控產品,然後我們的政府機構和軍隊分支機構使用這些產品時,產生了網絡漏洞。”

 

 

美國司法部新聞稿截圖

美國海軍發言人蒂姆•皮埃特拉克(Tim Pietrack)中尉表示,涉事設備將被移除和更換,目前看來,從Aventura購買的任何設備都沒有被安放在軍艦上。

“購買的設備不存在國家安全風險。”皮埃特拉克說。

據一名美國海軍官員透露,他們還從Aventura購買了六架閉路電視攝像機,準備在一艘海軍補給船上使用。

 

 

Aventura官網截圖

7日上午,美國聯邦調查局(FBI)、海關、國稅局(IRS)和其他各監察長辦公室的探員前往Aventura總部執行搜查令。

參與了這場“突襲”的調查人員達到數十名,因爲裝有設備的集裝箱需要被拖走進行檢查,搜查現場可以看到卡車和其他執法車輛。

 

 

視頻截圖:美國聯邦探員搜查Aventura

當天早些時候,Aventura的六名現任和前任高管和員工被捕,包括該公司“事實上的所有者”傑克•卡巴索(Jack Cabasso),以及他的妻子、公司首席執行官弗蘭西斯•卡巴索(Frances Cabasso)。當局還查封了他們擁有的一艘70英尺長的遊艇。

目前,弗蘭西斯•卡巴索以100萬美元的保釋金被釋放,傑克•卡巴索仍然被拘留,另外被捕的四人各以以25萬美元的保釋金獲釋,還有一名被告預計將於8日自首。

 

 

視頻截圖:相關人員被逮捕

 

Bookmark and Share
|
關閉