北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

梅拉尼婭說新年希望“世界和平”,川普立馬拆臺

http://dailynews.sina.com   2020年01月01日 16:54   鳳凰網

【文/觀察者網 徐蕾】妻子梅拉尼婭難得說了句話,川普立馬就拆臺……哎!

據美國國會山新聞(The Hill)當地時間1月1日報道,跨年夜,川普一家在海湖莊園舉行新年派對。川普攜妻子梅拉尼婭走在紅毯上時,回答了記者一些問題。

當一名記者大聲問出“你們的新年決心(New Year's Resolution)是什麼”時,川普剛要張嘴說話,卻被梅拉尼婭搶了先,她說:“世界和平。”(Peace on the world)

 

 

“世界和平” 視頻截圖

 

 

川普說話被妻子搶了先……

梅拉尼婭一說完,川普就擺手了,他不大同意:“和平是對的,但我不確定啊,你把決心這麼大聲說出來行不行。我不想說我的決心,因爲我覺得啊,說出來會帶來厄運,對吧?”

 

 

“但我可以告訴你,我們真的是有決心的,是關於我們國家的,”接着,川普一開始誇自己就收不住了,“我們愛我們的國家,我們國家從來沒有做得像現在這樣好……”

他又像往常一樣誇了自己任內的就業率、重整軍隊、減稅……一旁的梅拉尼婭呢,反正笑就對了:

 

 

有網友表示,川普似乎沒搞明白“新年決心”和“生日願望”的區別,畢竟,生日願望才是說出來會倒黴的。“新年決心”就像立Flag一樣,可以大聲說出來、告訴別人、寫下來。

 

 

不過,認真說起來,梅拉尼婭也沒認真審題,“新年決心”是你對於改變自己生活的打算,而不是希望別人做出的改變。畢竟,“世界和平”不是梅拉尼婭能憑一己之力達到的,很大程度上要寄希望於川普不到處“捅馬蜂窩”。

 

 

推特截圖

“世界和平”的確沒那麼簡單。某種程度上,川普的擔憂是對的,就在2019年最後一天,美國駐伊拉克大使館還遭到強攻,美國連夜派兵,出動直升機。正在海湖莊園度假的川普也無時無刻不在推特理政,喊話伊拉克保護使館,並讓伊朗“負全責”,還說“這不是警告,這是威脅”。

Bookmark and Share
|
關閉