北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普籤令懲罰拒絕本國公民離美國家 主要針對中美洲國家

http://dailynews.sina.com   2020年04月11日 01:30   鳳凰網

【環球網綜合報道】北京時間今天(11日)早些時候,俄媒RT援引白宮發佈的一份備忘錄報道說,川普簽署命令,針對那些拒絕或拖延本國公民離美回國的國家實施簽證制裁。儘管白宮的備忘錄並未寫明美國政府此舉主要對象是哪些國家,但據美國媒體《華爾街日報》當地時間10日援引該備忘錄發佈的一篇報道,知情人士介紹,川普政府發出的威脅主要針對中美洲國家。

早前報道:

俄羅斯RT電視臺剛剛消息,美國總統川普已經簽署一項命令,即以“公共衛生風險爲由”,對那些不願讓本國公民或居民離美回國的國家實施處罰,具體是對“拖延或拒絕”本國公民回國的國家實施簽證制裁。RT還在報道標題中質問:制裁是最好的良藥?

RT稱,白宮當地時間10日晚發佈的一份備忘錄表示,“在新冠肺炎疫情持續大流行期間,拒絕或不合理延遲接收在美本國公民、僑民或居民回國的國家,給美國民衆帶來了不可接受的公共衛生風險。”

RT還說,這份文件指示美國國土安全部代理部長沃爾夫(Chad Wolf):如果任何外國政府在“被要求接收這些外國人”後而不願接回本國公民或居民,可以通知美國國務卿蓬佩奧。

川普籤令懲罰拒絕或拖延本國公民離美回國的國家,美媒:主要針對中美洲國家

《華爾街日報》10日在報道川普上述命令時提到,根據白宮發佈的備忘錄以及兩名知情人士的說法,川普政府發出的主要威脅主要針對中美洲國家:如果這些中美洲國家拒絕接收在新冠肺炎疫情期間被美國驅逐出境的本國公民,美國將拒絕向這些國家發放簽證。《華爾街日報》報道提到,川普政府針對的中美洲國家包括危地馬拉、薩爾瓦多等。

值得注意的是,在RT前述簡訊發佈後,RT後來也更新了一段背景,但並未直接點明川普政府上述決定主要針對中美洲國家:

本週早些時候,美國驅逐了幾十名來自海地的移民,海地外交部長克勞德·約瑟夫(Claude Joseph)曾發出警告稱,61名被驅逐者在登機前沒有接受過新冠病毒檢測。

越來越多的例子表明,一些被美國遣返回國的移民後來接受新冠病毒檢測結果呈陽性。危地馬拉政府當地時間週二(7日)報告,至少3名危地馬拉移民在被驅逐後被證實感染新冠病毒,該國此前一天因擔心新冠病毒的進一步傳播,他們暫停了來自美國的運送被驅逐出境者的航班。

Bookmark and Share
|
關閉