北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

爲攻擊拜登,川普競選廣告影射駱家輝是中國官員 楊安澤爆粗口

http://dailynews.sina.com   2020年04月11日 15:06   鳳凰網

一直堅持“不左不右,只向前看”的華裔美國企業家、前民主黨總統候選人楊安澤終於還是怒了。

他在晚上發推譴責現任美國總統川普的行爲是“utter garbage”—— 徹頭徹尾的垃圾。

楊安澤在推特中寫道:“該死的,這坨屎氣死我了!駱家輝一直就是一個美國人。川普杜撰歷史,這就跟他對病毒的應對一樣,是徹頭徹尾的垃圾。我們失去了70天和成千上萬的生命,全拜他的無能和無視海外所發生的事情所賜。”

楊安澤所生氣的原因是因爲美國總統川普的競選團隊推出的一則新的攻擊廣告,攻擊對象爲民主黨總統候選人,前美國副總統喬·拜登(Joe Biden)。爲了攻擊拜登,川普競選團隊說拜登與中國太過親近,所以無法在新冠狀病毒疫情問題上與中國對抗。

儘管川普答應不再說“中國病毒”,但這則攻擊性競選廣告裏卻繼續實際上傳播這種種族主義的信息。廣告裏在講述拜登與中國關係親近的時候,用的卻是拜登與華盛頓州前州長,華裔政治家駱家輝(Gary Locke)的形象,暗示華人政治家跟中國官員是一回事。

廣告中出現的駱家輝當時擔任美國駐中國大使,在2013年北京的一次活動中,他與現任民主黨總統候選人候選人拜登一起上臺。

拜登發言人安德魯·貝茨(Andrew Bates)在一份聲明中稱,對駱家輝的呈現“令人反感”,並稱這“恰恰說明了副總統爲何決心打贏這場爲國家靈魂而戰的選舉。”

“同樣令人難以置信的是,這則廣告出自一位總統之手。儘管喬·拜登警告他不要這樣做,現任總統還是浪費了幾周時間……”貝茨說,他還指出,駱家輝支持拜登的總統競選。

支持民主黨的超級政治行動委員會“美國橋樑”(American Bridge)也抨擊了川普競選團隊。該組織發言人凱爾·莫爾斯說(Kyle Morse):

“川普總統和他的一幫食屍鬼從不害怕在他們認爲符合政治目標的時候,蹦出種族主義的陳詞濫調,但這是一個新的低點,即使對他們來說也是如此。”“如果川普競選活動能反省的話,他們應該知道駱家輝州長是一位終生的公務員,他在全國範圍內爲亞裔美國人和太平洋島民開闢了道路,並激勵了他們。”

川普競選發言人蒂姆·默特(Tim Murtaugh)在週四晚間的一條推文中爲該廣告辯護,拜登幫助兒子從中國投資中獲利,這也是認爲這位前副總統與中國關係密切的觀點之一。2013年12月,亨特·拜登隨父親乘坐 "空軍二號 "前往中國。此後不久,他加入了一家剛剛成立的投資諮詢公司的董事會。

在亞裔美國人面臨不斷上升的偏執和冠狀病毒爆發的指責之時,墨脫在推特上沒有回應關於川普競選團隊暗示駱家輝是中國官員的批評。

在2011年被任命爲美國駐華大使之前,駱家輝曾在美國總統奧巴馬手下擔任商務部長,這是在他擔任華盛頓州長8年後的職位。

Bookmark and Share
|
關閉