北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約州長市長又起衝突:市長稱整學年關閉學校 州長稱未做決定

http://dailynews.sina.com   2020年04月11日 15:06   鳳凰網

紐約州長和紐約市長又起了衝突。

紐約市長白思豪今天上午說,由於對新冠病毒的擔憂,紐約公立學校將關閉至整個學年結束,但庫莫州長後來又說,關於學校的關閉尚未作出決定。

州長安德魯·庫莫(Andrew Cuomo)說,取而代之的是,決定關閉學校多長時間的決定將與該城市大都會地區的所有紐約縣(甚至與鄰近的新澤西州和康涅狄格州)進行協調。

作爲回應,市長髮言人弗雷迪·戈德斯坦(Freddi Goldstein)在推文中說,州長“對我們保持學校關閉的反應,使人想起了市長要求提供庇護所時他的反應”。

戈德斯坦在推特上寫道:“那時我們是正確的,現在我們也是。學校將保持關閉狀態,就像我們最終如何遷移庇護所模式一樣。”

關於學校的公告始於週六早上,白思豪和市學校官員表示,該市的公立學校建築將在本學年關閉。據市教育局稱,學生將繼續接受遠程指導。

市政府官員說,需要但尚未收到數字設備的學生將在本月底前獲得它們。

州長與市長矛盾

但是在星期六晚些時候,庫莫稱該市長的公告爲“意見”,儘管科莫對其表示讚賞,但他說尚未做出最終決定。

他說:“我們將在與其他地方協調的意義上做到這一點。一個地方採取與其他地方不協調的行動是沒有意義的。”

庫莫說,理想情況下,他還希望與康涅狄格州和新澤西州進行協調,“所以無論我們做什麼,我們都要同時做所有事情。”

3月2日的記者發佈會(通報紐約發現第一例新冠病人)是庫莫和白思豪最後一次同框。

延伸閱讀:下面《紐約時報》的這篇報道里亦提到兩人的衝突。

紐約時報 | 延誤和無視警告是如何阻礙紐約病毒之戰的

市長的計劃

白思豪市長制定了一項五點計劃,以幫助美國最大的學校系統中的學生:

•到4月底完成交付具有互聯網功能的數字設備。這意味着在接下來的幾周內將爲兒童提供更多的240,000臺設備。

•擴大家長幫助熱線的工作時間和技術支持人員。

•啓動免費的新在線活動和計劃。

•高年級的研究生,約75,000,下週將出臺完整的計劃。

•準備在9月份重新開放,其中包括消除學習損失和支持心理健康的規定。

他說,他在週五晚上與該國最高傳染病官員安東尼·福奇博士(Anthony Fauci)進行了交談後做出了這一決定。

在推特上,白思豪發言人諾韋爾在回應庫莫的評論時提到了福奇博士。

諾韋爾的推文說:“紐約市衛生部、安東尼·福奇博士、教師工會和校長工會都同意市長的在整個學年中關閉學校的決定。科學家,健康專家和教育工作者都在這一點上達成一致。”

白思豪鼓勵人們將9月視爲新時代。他說,此時兒童正遭受心理創傷,最好不要在此之前將他們帶回學校。

白思豪表示,新的一年必須是這座城市歷史上最偉大的一年。

Bookmark and Share
|
關閉