北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

情殺?仇殺?華人發表新冠“重大發現”前遭槍殺,死因撲朔

http://dailynews.sina.com   2020年05月06日 15:59   鳳凰網

研究新冠華人教授

取得“重大發現”前被槍殺

美國匹茲堡大學醫學院一名華人教授在對新冠病毒的研究即將發表“非常重大的發現”之際,被發現死於槍殺。

當地警方稱,上週六,37歲的劉冰(音譯,Bing Liu)被發現死於自家的聯排別墅,他的頭部,頸部,軀幹和四肢都有槍傷。

警方判定爲他殺,並在距離劉冰住所不到1英里的地方,在一輛車上發現了另一人的屍體。警方調查後發現,這第二名死者也是華裔,46歲,死於槍傷。

警方認爲,兩人是彼此熟識的,第二人是先下車進入劉冰家中,血洗之後回到車上自殺的。

目前爲止,警方尚未查明犯罪動機。

據探案警官說,“沒有跡象表明有人瞄準或因爲(劉)是中國人而種族仇殺”。

劉冰教授任職的匹茲堡大學發表聲明說,“對研究人員和令人敬佩的同事劉冰的不幸去世深感悲痛。在這個困難時期,我們對劉的家人、朋友和同事表示最深切的哀悼。”

劉冰在計算與系統生物學系的同事說:“ 他即將在新冠感染的細胞機制和併發症方面取得非常重要的發現。”

這一消息爲他的死亡抹上了一層神祕色彩。

匹茲堡大學醫學院描述劉冰是傑出的研究者和導師,並承諾完成劉的研究,“向他的科學成就致敬”。

網友們紛紛表示,對他的死亡百思不得其解。

還有八卦消息說是情殺,誒,逝者已矣,我們還是要保有對新冠研究者的尊重,不去打探個人隱私了。

要救經濟就得冒更大風險

美國加緊對抗疫情的同時,如何儘快恢復經濟活動和應對失業人數劇增是當務之急,但要照顧經濟就得承受更大風險。

據聯合早安報道,賓夕法尼亞大學沃頓商學院的預算模型顯示,若美國在6月前放寬封鎖措施,或可挽救1800萬份工作,但代價是死亡人數可能增加20萬。

模型還顯示,即使各州和城市維持現有限制和社交距離措施,到了6月30日,全美累計總病例會達到225萬起,死亡病例11萬6000起。

若處於最壞情況,即各州重啓經濟並放棄社交距離措施,到6月30日,累計總病例會高達800萬起,死亡病例近35萬起。

據CNN早前報道,美國衆議員特雷·霍林斯沃思說,與經濟衰退相比,讓更多的美國人死於新冠是“兩害相權取其輕”。

他認爲,對大多數人最有利的決定是“讓美國人重返工作崗位”。

越來越多的流民往舊金山跑

舊金山4月宣佈爲無家可歸者提供8000多間免費住房。最近,這裏的市民發現,至少有 70-75% 的人來自城外,而且是最近才過來的。

其中很多人來自美國其他城市或郡,希望獲得酒店房間入住資格。

舊金山消防隊長表示,其他城市的人不應該來舊金山,也不要太期望會比已經在這裏的人得到優先考慮。

很多市民擔心會有更多的人來到城市,如果得不到所需要的資源,就會造成更大的公共衛生風險。

500家GAP門店5月底重新開業

服裝品牌Gap的800家門店將在5月底重新開業,Gap稱採取了一系列預防措施,以確保客戶和員工的安全。

“我們的總體目標是成爲安全零售的行業黃金標準,”首席執行官索尼亞·辛加爾(Sonia Syngal)說。

Gap在4月23日警告投資者,可能沒有足夠的現金來爲運營提供支持,其商店出於疫情也暫時關閉。一天後,Gap發行了22.5億美元的新擔保債券,以幫助其償還現有債務。Gap還表示,上個月已停止向物業主支付租金,從而削減成本。

肉類加工廠再添1600名員工感染

全美6日又有四家肉類加工廠的1600多名員工感染上新冠病毒。其中影響最嚴重的工廠是位於愛荷華州佩裏的Tyson豬肉加工廠,730名員工檢測呈陽性,佔員工總數的近六成。

由於大批員工感染,美國肉類加工行業出現“關停潮”。截至5月初,泰森、JBS等全球食品企業旗下的20多座大型肉類加工廠暫時關閉,美國肉類供需。

肉製品供應不足 美國人民開始打獵

美國最大超市Kroger以及Costco對肉類進行限購,同時,肉類短缺導致更多美國人開始打獵獲取食物。

截止5月6日,一些地區狩獵許可申請量出現增長,印第安納州的狩獵火雞許可證發放量增加了28%。華盛頓州的未申請狩獵許可、偷偷狩獵的人也在增加。

川普參觀口罩廠:

“不會像某些國家生產沒用口罩”

美國總統川普昨天飛往亞利桑那州參觀一間口罩生產廠。

法新社消息,這是數週以來,川普首此離開白宮出訪。

川普行前表示,“他們生產的口罩很好”。

他若有所指的說,他們(美國的工廠)不會生產沒有用的口罩,不會像某些國家生產那些沒用口罩,或者像一些人從某些國家那裏得到的口罩。”

川普在被問到是否會佩戴口罩時說,“如果這是口罩廠要求的,我會戴上的”。

Bookmark and Share
|
關閉