北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國科羅拉多州修改病死統計標準,數字驟降25%

http://dailynews.sina.com   2020年05月17日 06:03   鳳凰網

(觀察者網訊)據《國會山報》16日報道,美國科羅拉多州公共衛生與環境部對新冠肺炎死亡人數的計算方式進行了重大修改,將該州總的新冠死亡人數從1000多人降到了878人。

報道指出,科羅拉多州公共衛生與環境部的首席醫療官埃裏克·法郎士(Eric France)週五在更新數據統計指南時作出了修改。現在,該州衛生部列出,1150名科羅拉多居民“在死亡時感染了新冠病毒”,但其中只有878人是“死於感染新冠病毒”。

“有些人的死亡可能不是新冠病毒造成的。”法郎士表示,“我們開始懷疑這些數字的正確性。”

科羅拉多州蒙特祖瑪(Montezuma)縣的一名驗屍官稱,一名感染了新冠病毒的男性實際死於酒精中毒,不過在該州登記時,也被歸類爲“新冠病毒致死者”。

法郎士稱,搞錯死亡原因部分可歸咎於科羅拉多州向聯邦的“國家法定疾病監測系統”通報死亡的方式。

“操作這兩套系統可能造成了一些混亂,我們對此感到抱歉。”該州流行病學家雷切爾·赫利希(Rachel Herlihy)在新聞發佈會上表示。

另外根據科羅拉多州的政策,該州不會“單方面更改死亡證明的信息”,並且“不會質疑或嘗試更改醫師的診斷結果或死因判定。”

科羅拉多州長賈裏德·波利斯(Jared Polis)辦公室週五發表聲明支持這一修改,並表示不必恪守美國疾控中心下發的指南。

聲明寫道:“州長讚揚爲確保科羅拉多州通報的透明度所作出的努力,因此完全支持公共衛生與環境部說明,具體有多少人是死於新冠病毒,而不必完全遵從疾控中心的指南,將死亡時感染了新冠病毒但不一定死於該病毒的人都計算在內。”

實際上,新冠病毒“間接”致死的情形是不可忽視的。

參與抗擊非典的南方醫科大學三級生物安全實驗室主任趙衛曾表示,如果新冠肺炎患者本身就有一些基礎性疾病,如高血壓、糖尿病以及一些其他併發症等,免疫力比較低,當病毒進入體內後,由於免疫力較差,免疫因子響應沒有那麼迅速。

這種情況下,等免疫力激發以後,體內被病毒感染的細胞數量已經很多,免疫力激發後會大量破壞宿主細胞,表現出來的症狀會很重,如呼吸不暢、器官衰竭等,如果不及時治療,就很容易引發死亡。

美國食品技術協會高級會員、科學松鼠會成員雲無心也曾撰文指出,感冒、新冠肺炎這類“自自限性疾病”,如果症狀較重,可能傷及人體其他機能,或者引發併發症,導致病情加重甚至死亡。

Bookmark and Share
|
關閉