北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

被奧巴馬畢業典禮炮轟後,川普回擊:他是不稱職的總統

http://dailynews.sina.com   2020年05月17日 17:19   鳳凰網

【環球網綜合報道】針對來自奧巴馬對美國現政府處理新冠病毒危機的批評,川普當地時間17日作出回應,他的“回擊”則是:指責這位美國前總統在任期間“不稱職”,“極其無能”。

當地時間5月16日,美國前總統奧巴馬視頻出席了兩場畢業典禮,在致辭時再次間接對川普政府處理新冠肺炎疫情的方式提出批評。《紐約時報》稱,雖然奧巴馬沒有直接提及美國總統川普的名字,但有人認爲他的言論是對後者的批評。

據英國《衛報》報道,面對來自前總統的批評,川普17日表示他還沒有看到奧巴馬的評論,但補充說:“看看,他是一個不稱職的總統,這是我能說的全部。極其無能。”

《衛報》:川普在受到奧巴馬關於新冠病毒的批評後指責其“極其無能”

此外,《衛報》稱,儘管川普政府因處理新冠疫情不力而受到廣泛批評,美國已有將近9萬人死於新冠肺炎,遠高於世界上任何其他國家。但川普仍然堅稱美國在抗擊新冠疫情方面取得了巨大進展,並鼓勵各州重新開放經濟,而公共衛生專家則警告稱“此舉將導致更多人死亡”。

“所以我認爲我們過了一個愉快的週末。我們開了許多不錯的會議。許多方面正在取得巨大進展,包括爲威脅我國的這場可怕的瘟疫提出治療方法。”據報道,川普週日表示:“這是個工作週末,是個不錯的週末。發生了許多非常好的事情。”

圖片來源:《衛報》圖片來源:《衛報》

值得一提的是,就在剛剛,川普還更新一則推特宣佈一則“好消息”。他寫道:“在美國,新冠病毒病例數量正在呈強烈下降趨勢,只有很少數的例外。的確是個好消息!”

川普推特截圖川普推特截圖

據《紐約時報》16日報道,奧巴馬當天下午在有來自78所傳統黑人大學27000多名學生參與的畢業典禮上致辭說:“最重要的是,這場大流行已完全扭轉了人們以爲在位者知道自己在做什麼的看法。”並且,“他們中的很多人甚至沒有假裝在負責。”16日晚在另一場面向高中畢業生的演講中,奧巴馬錶示:“做那些感覺起來很好、方便、容易的事情,這是小孩子的想法。不幸的是,許多所謂的成年人,包括一些擁有光鮮頭銜和重要職位的人,仍在以這種方式思考,這就是事情被搞砸的原因。”他寄語說,希望“你們可以培養出長期伴隨自身的價值觀,例如誠實,勤奮,責任感,公平,慷慨,尊重他人。”

英國廣播公司(BBC)此前報道稱,這是奧巴馬近期第二次對川普政府的疫情應對提出批評。5月8日,奧巴馬在和約3000名他執政時期政府成員的電話會議中說,在美國人生活中,自私、搞派系、搞分裂以及視他人爲敵的風氣更盛,這是美國應對疫情危機一直乏力和欠缺的原因之一。當政府以“這對我有什麼好處”和“其他人見鬼去吧”的心態運作,“這(疫情應對)絕對是一場混亂的災難”。

而根據美國約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據顯示,截至北京時間5月18日6時32分,美國新冠肺炎累計確診病例和死亡病例仍高居全球首位,分別達到驚人的1486375例和89549例。

Bookmark and Share
|
關閉