北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普設想的“美國大屠殺”,如今他做到了

http://dailynews.sina.com   2020年05月31日 17:31   鳳凰網

【美媒:超10萬人死亡+4000萬人失業+多地示威抗議=川普口中的“美國大屠殺”】美國全國廣播公司網站發佈了一篇名爲《川普設想的“美國大屠殺”,如今他做到了》的文章。文中提到,當川普2017年1月20日就職宣誓講話時,他將美國城市描述爲國內戰鬥區,並表示“這種美國大屠殺到此爲止,即刻停止。”

報道稱,那時川普的表達,充其量只是誇張。如今那種說法成爲了現實,而他卻鼓勵進一步的暴力行爲。

由於川普對於新冠病毒疫情應對緩慢,美國已經有超10萬人死亡,4000萬人失業。除此之外,白人警察粗暴執法致黑人死亡事件,引發美國多個城市的抗議示威活動,川普對於這些活動予以警告威脅,他幾乎沒能理解這些活動的起因,這導致衆多城市如今充斥着恐懼、憤怒、火焰和催淚瓦斯。川普應對抗議示威暴力行爲的辦法是呼籲更多的抗議活動。

川普曾威脅用“惡犬”和“兇惡的武器”應對抗議者。他將明尼阿波利斯市的那些搶劫者稱爲“暴徒”,並建議朝他們開槍,還準備動用國防部的軍事力量來對付美國公民。

一些官員懇求川普不要再製造傷害。亞特蘭大市長,民主黨人凱莎·蘭斯·博頓斯5月31日對哥倫比亞廣播公司稱:“有時候你應該停下,這就是其中一次。他(川普)正在使情況變得更糟。這不是關於使用武力鎮壓的問題。這是關於我們美國處於什麼位置。我們已經超越了這個國家的臨界點,他的言辭只會激起衆怒,有時候他應該閉嘴。”

許多地方官員希望在動盪時刻能夠平息混亂。紐約州州長庫莫5月31日稱,暴力行不通,且會分散了抗議者的目標。“當你在實施暴行時,它成爲替罪羊來轉移責任。這使得美國總統得以在推特上發佈那些關於搶劫的新聞,而不是關注警察製造的謀殺案。”

Bookmark and Share
|
關閉